Сущность


В XVII в. стал широко известен некий Арнольд Паоле, проживающий в деревеньке Медуэнна, близ города Белграда. В 1727 г. молодой человек преждевременно вернулся домой с военной службы. Своей будущей невесте Паоле рассказал, что во время службы в армии он встретился с некоей бессмертной сущностью. Он случайно нашёл её могилу и попытался изгнать дьявола из тела покойного. Попытка его оказалась неудачной, но с тех пор молодого человека стала постоянно преследовать мысль о преждевременной смерти. Тогда он и принял решение уйти со службы.


Некоторое время после возвращения домой всем казалось, что с Паоле ничего странного не происходит. Он обзавёлся собственным участком земли и старательно за ним ухаживал. Однажды во время работы в поле молодой человек упал со стога сена и сильно поранился. Несмотря на то что раны на первый взгляд не были смертельными, несчастный вскоре скончался. После его смерти пошли разговоры о том, что Паоле бродит по ночам, преследует людей и пьёт их кровь. Слухи так и оставались бы слухами, но многие из тех, кому пришлось встретиться с покойником, вскоре заболевали и умирали. После этого люди заговорили о Паоле уже как о вампире. Слухи о страшном происшествии дошли до Белграда. Оттуда были присланы два офицера для расследования этой загадки. К дознанию были также привлечены два военных медика-хирурга. Посовещавшись, следователи решили провести эксгумацию тела. Два офицера, военные медики, могильщик с помощниками и мальчик, который нёс инструменты медиков, отправились на кладбище и вскрыли могилу Арнольда Паоле. То, что предстало перед их глазами, повергло в ужас всех участников следствия. Вот строки из официального отчёта, сделанного после проведения эксгумации: «Тело повёрнуто на бок, челюсти широко раскрыты, а синие губы смочены свежей кровью, которая стекает тонкой струйкой с уголков рта… Бесстрашный могильщик схватил тело и положил его прямо. Скоро стало ясно, что перед нами вампир. Выглядел он почти как живой. В тот момент, когда могильщик дотронулся до тела, внешняя кожа отслоилась и под ней оказалась новая и новые ногти..»
Когда первая волна оцепенения спала, люди начали сыпать на покойника чеснок, затем наскоро приготовили деревянный кол и проткнули им сердце вампира. По словам очевидцев, при этом труп издал ужасный крик и хлынула карминного цвета кровь. Затем следователи решили, что необходимо откопать тела ещё нескольких человек, смерть которых, по их убеждению была связана с Паоле. С ними поступили также, как и с вампиром, – проткнули сердца деревянными кольями. Останки всех пятерых были преданы огню и закопаны на освещённой земле. Покой вернулся в деревню, но не надолго. После кончины нескольких человек до Белграда снова дошли слухи, что в известной деревне происходит что-то необычное. Опять была направлена комиссия, которая должна была проверить слухи и принять меры. В её отчёте можно прочесть о фактах, не поддающихся объяснению. Дело в том, что следователям вновь пришлось воспроизводить «мероприятия» на кладбище. При этом они зафиксировали странные факты: в некоторых могилах были обнаружены тела, отлично сохранившиеся спустя месяц после смерти, а тела других, погребённых примерно в такие же сроки полностью разложились. Комиссия пришла к выводу,что в деревне произошла необъяснимая вспышка вампиризма, и рекомендовала проткнуть все подозрительные останки деревянными кольями, что и было сразу же выполнено. После этого случаи вампиризма в деревне не фиксировались

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s