Чертовщина В Школе


Эту историю мне расказала соседка моей бабушки Степановна.Степановна рано овдовела и одна воспитывала троих детей.Жили они очень бедно.
В бабушкиной деревне есть старая школа .Эта школа единственное двухэтажное здание на всю деревню,с высоким подвалом и очень толстыми стенами и лет ей наверное 150 не менше.На первом этаже школы находися 5 классов, длинный коридор и учительская,на втором этаже также 5 классов,коридор и библиотека,вот и вся школа.


Так как газа в деревне не было, в школе стояли печки,которые топили углем.На должности кочегара в школе работал деревенский пьяница Матвей.Работа у него была ночная и довольно тяжелая .В три часа ночи он приходил на работу выгребал из 12 печек сгоревший уголь,выносил на улицу,потом из подвала под каждую печку приносил уголь и в шесть часов утра начинал топить печки.
Матвей никогда не упускал случая расказать своим односельчанам,что в школе по ночам разгуливают черти.Кто-то над ним смеялся,а кто-то и верил.
Как-то среди зимы, толи от водки, толи от болезни Матвей умер и директор школы решил предложить место кочегара Степановне,зная что она с детьми очень бедствует, а в колхозе много не заработает.
— Я с радостью пойду,но говорят,что в школе черти водятся и я боюсь — ответила Степановна.
— Да какие черти,я в этой школе работаю уже 30 лет и никаких чертей не видел.Это покойный Матвей воровал школьный уголь и менял его на водку вот и придумывал небылицы про чертей,что бы люди боялись ночью возле школы ходить и не видели,как он уголь ворует — сказал директор и Степановна согласилась.
В первый день работы она пришла раньше,наносила угля,но топить печки было еще рано и она,укрывшись стареньким пальто,задремала в учительской на кресле.
Проснулась она от того,что ее кто-то ударил как будто палкой по лицу.Оглянулась и никого не увидела,вышла в коридор там тоже никого.Но вдруг возле себя она услышала цокот копыт и оглушающий нечеловеческий хохот.Этот хохот был на столько жуткий,что у Степановны волосы на голове стали дыбом.Она позабыв о пальто бросилась бежать со школы.Печки так и не были протоленны а Степановна наотрез отказалась работать кочегаром.
На должность кочегара взяли очередного пьянчужку,который,так же как Матвей расказывал,что в школе водятся черти.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s