Бабуля Оборотень


Эту историю мне рассказала моя бабушка (царство ей небесное) когда мне было 10 лет. Это произошло в 30-е годы, годы ее молодости, ей на тот момент было 17 лет, она жила с родителями, сестрами и братьями в деревне Чернавка Алтайского края. Она каждый вечер собиралась с друзьями и подругами, чтобы погулять по деревне, и каждый раз откуда-то появлялась огромная жирная свинья и бегала за ними, пытаясь укусить либо сбить с ног. Особой опасности она не представляла, но надоедала жутко. Один из парней взял из сарая большой отцовский нож и пошел вечером по деревне в поисках надоедливой «хрюшки», чтобы раз и навсегда отучить ее от плохих повадок. 


По дороге он встретился со своей компанией, в которую входила и моя бабушка, и они все вместе стали искать эту свинью. Но искать долго не пришлось, «хрюшка» сама их нашла и как обычно стала бежать следом и кусать за ноги. Четверо крепких парней поймали животное и еле как смогли удержать, свинья пронзительно визжала и пыталась вырваться. Паренек, который был с ножом, отрезал свинье уши, после чего она сбросила с себя державших ее парней и убежала в неизвестном направлении, дико визжа от боли. Они решили ее выследить и пошли по оставленному ею кровавому следу,и вскоре наткнулись на ветхую низенькую избушку, в которой жила старуха. Она ни с кем не общалась, мужа и детей у нее не было, в общем она жила одна.
Кровавый след доходил до самой двери хаты. Они открыли дверь и зашли в избу, красная полоска крови тянулась до печи. На печке лежала старуха и стонала, ее голова была покрыта платком, который был весь пропитан кровью. Один из парней подошел к ней и сорвал платок с головы. Зрелище было не из приятных, поэтому молодежь была шокирована этой картиной — у бабули не было ушей, кровь так и хлестала с нее. Они испугались и убежали подальше от этого дома. В течение 3-х дней старуха стонала и издавала нечеловеческие звуки, мешая соседям спать по ночам, пока один живущий поблизости дед не посоветовал парням пробить дыру в потолке, чтобы ведьма могла умереть. Как только дырка была пробита, старуха моментально умерла и успокоилась. Вот такая история, не знаю какой покажется она Вам, но мне честно, было жутковато ее слушать…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s