Вечер На Кладбище Близ Деревни


Мой брат еще с детства решил, что будет военным.. Сейчас он учится в военном училище в совершенно другом городе, хочет стать офицером. Естественно, видимся мы с ним очень редко, только летом, когда его отпускают в отпуск на месяц. Тогда он старается навестить всех родственников, увидеть всех друзей. Но первым делом такой чести удостаивается наша любимая бабушка из деревни нашего детства. Не стало исключением и прошедшее лето. Мы приехали в деревню вместе.


К слову сказать, Егор у меня парень серьезный. Нет, он, конечно, же может и выпить с друзьями, и в клуб сходить, но голову никогда не теряет. И, кстати, чему я всегда завидовала, у Егора почти никогда не бывает похмельного синдрома. Ото проснется утром, подскочит с кровати и как огурчик, вроде весь вечер в потолок плевал. Вот что значит военная закалка).
Ну вот значит, вечер, украинская деревня, тишина, темнота, тепло, только кузнечики в траве поют. В такую погоду грех торчать в доме и мы с Егором вышли посидеть на лавочке около двора. После того, как мы обсудили с ним все последние новости за период, пока не виделись, тема плавно переплыла в воспоминания добрых былых времен, добралась до самого детства, потом вернулась в юность и тут Егор затронул тему о мистике. Если честно, мы никогда с ним не говорили на такую тему. В детстве он всегда пропадал где-то с мальчишками и я почти его не видела, а потом он поступил в военное училище и я перестала видеть его совсем. А тут то ли атмосфера расположила, то ли еще что, но разговор у нас получился душевный. И оказалось, что моему брату однажды довелось столкнутся с мистикой, да еще с какой! Я, раскрыв глаза и рот на всю, стала слушать.
А дело было так! Случилось это после первого курса в один из таких его летних отпусков. Егор приехал навестить одного своего друга к нему в деревню,чтоб потом сразу от туда вернутся в училище. Деревня друга находилась как раз недалеко от того города, где служил мой брат. И вот в один прекрасный вечер, а точнее сказать ночь, потому что было уже около полуночи, Егор с другом возвращался домой на мотоцикле от, как брат выразился, «подруг». Пьяными они не были, за вечер выпили только пару бутылок пива (ну а как без этого?)) И естественно по всем законам мистического жанра, дорога их проходила через догадайтесь что? Правильно, кладбище, и не просто кладбище, а старое кладбище. Но Егор с другом ребята не пугливые, да и другой дороги не было, поэтому они смело и не задумываясь пустились на «лихой» путь. Тем более друг не один раз тут был, он же местный, ну что может случится?
Проехав половину пути, мотоцикл начал издавать странные звуки и резко, прям таки на зло взял и заглох. Матерясь на всю честную, так сказать, друг взял в зубы фонарик и начал колупаться в технике. Егор стоял рядом, переминаясь с ноги на ногу. Он то понимал, что бояться просто того, что они заглохли посреди кладбища ночью — полный бред, но соответственная атмосфера, могильная тишина и кресты вокруг делали свое дело и на душе все равно становилось как-то не по себе, поэтому, особо не ворочая головой по сторонам, Егор решил закурить.
Стоит он, значит, курит, думает о птичках и прекрасном, как тут резко ему на плечо ложится чья-то рука. Сказать, что сердце ушло в пятки — ничего не сказать. Егор говорит, стало так жутко, что сигарета выпала изо рта. До последней секунды надеясь, что это кто-то из таких же заблудших придурков как они, или на худой конец какой-нибудь алкаш, Егор медленно обернулся. Перед ним стояла красивая девушка с длинными черными волосами. Все вроде бы и ничего, да только глаза у нее были полностью черные, и одета она была в старомодную длинную по самые пяты ночную рубашку со всякими рюшечками и кружевами. Егор сглотнул и на уровне рефлекса убрал плечо. Девушка продолжала стоять с протянутой рукой и молча смотреть на него.
Услыхав это, я вжалась посильней в лавочку. Уж не знаю что тогда чувствовал Егор, а мне от услышанного стало жутко страшно. Звук кузнечиков уже не казался таким милым и темнота со всех сторон пугала. Короче говоря, рассказ, да еще в такое время суток, произвел нужное впечатление.
Так что же случилось дальше? Честно, я не помню, как повел себя друг брата или Егор мне просто этого не сказал, поэтому, чтоб не врать, я ничего не буду писать о нем, но помню точно, что мотоцикл все же завелся как раз во время. На ватных ногах Егор вскочил на сиденье и уже отъезжая он заметил, что из-за крестов на дорогу стала выходить еще одна такая же девушка в ночной рубашке, только со светлыми волосами. Больше мой брат ничего не увидел, потому что их мотоцикл со скоростью света скрылся за поворотом и слава Богу!
Естественно, услыхав эту истории от кого-то другого, я б подумала, что это какая-нибудь лагерная страшилка, но мне ее рассказал родной человек, которому нет смысла придумывать, поэтому мне оставалось только удивляться его мужеству и стойкости. А еще я сказала, что им крупно повезло, что те мадемуазели вот так просто отпустили их, ведь все могло закончится и намного хуже.
В ту ночь я так и не смогла уснуть одна. Приползла под бок к Егору и только тогда почувствовала себя защищенной и успокоилась.
А еще знаете, что я думаю? Потустороннее показывается только тем, кто способен и силен воспринять, поэтому и видят «что-то нечто» не все. Может, и к лучшему)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s