Визит Покойника


Эту историю рассказала мне бабушка.
Перед тем как поведать мне её, она сказала, если бы ей кто рассказал она скорей бы и не поверила. Моя бабушка из Костромской области, сейчас там многих деревень нет, как и той где случилась эта история. Мой дед погиб на войне, а его родной брат вернулся с войны. Весь раненый и часто и сильно болел. Так он прожил до начала 1960 года.
Однажды он пришел с работы после покоса и поужинав пошел спать на сеновал. И случился с ним приступ, очень сильный и умирал он тяжело и страшно, из всех отверстий, что есть у человека у него шла кровь.


Его жена баба Матрена прислала телеграмму что он умер, я уже и не помню как его звали. Моя бабушка поехала на похороны. Похоронив его, бабуля осталась, чтобы помочь Матрене с 9 и 40 днями.
И вот эта Матрена в течении 9 дней как приходить ему с работы садилась возле окна, где-то около 7 часов вечера начинала плакать и звать его. Бабушка говорила ей, чтобы она перестала звать покойника это добром не кончится. Но Матрена её не слушала и продолжала так в течении 8 дней. И вот на 8 день после похорон она также села и причитала. Вечером они легли спать Матрена в доме, а моя бабуля в сенцах. Лето было жаркое, двери раньше в домах на замок не закрывались. Ночи были темные. И вот не успев даже задремать бабуля услышала как открывается дверь и послышались тяжелые шаги, и как она не всматривалась никого не могла разглядеть и очень испугалась. Думала,что это воры. Дальше открылась дверь и шаги прошли в дом. И через несколько секунд послышались удары по стене и по мебели. Бабушка от ужаса не могла пошевелиться.
Все это продолжалось недолго и так обратно открылась и шаги ушли. Бабуля встала с постели и через силу вошла в дом, зажгла лампу и ужаснулась все было разбито. Матрена как вжалась в стену и не могла слово сказать.
Утром бабуля помогла ей убраться и уехала, сказав, что не останится и боится. Матрена уговаривала её, но было напрасно.
Бабушка не кому не рассказывала, боялась, что ей не поверят. Да забыла она никогда ни чему не верила, но после этой страшной истории уже ничего не отрицала.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s