Деревенский Колдун


В одной сибирской деревеньке жил старик, суровый, нелюдимый. Люди побаивались его и за ним прочно закрепилась слава колдуна.

Разное рассказывали, что и непогоду нашлет и пропавшую скотину найдет и хворых вылечит. Этого старика и боялись и уважали. Здоровались всегда вежливо, чуть не кланялись

Однажды собралась на гулянье молодежь сельская, пошли на околицу-впереди девчата гурьбой, а за ними чуть поотстав парни. Вот идут девчата, семечки щелкают, разнаряженные все, хохочут конечно меж собой.

Проходят перед домом колдуна, а он на завалинке сидит, они мимо, а он и говорит: «Чего не здороваетесь-то?»

Девчата смехом-смехом, да с прибаутками разными, вроде: «Зачем тебе здоровья-то, помирать пора уж дед!» Он промолчал, правда, ничего не ответил. Парни подошли, поздоровались, прикурить дали деду папироску. А он им и говорит: «Смотрите,мол,чего сейчас будет».

Вдруг девчата видят-перед ними разливается откуда ни возьмись огромная лужа вот уже и ноги замочили. Девчата юбки то все выше и выше поднимают, чтобы вода не достала, а вода уж чуть не по пояс им,девчата визжат, а с места сойти не могут. Миг и все пропало. Стоят девки платья задравши посреди улицы-а парни то со смеху чуть не валяются!

Конфуз в том, что это происходило в те времена, когда бельё девчата в деревнях не носили! Вот и опозорил их колдун на всю деревню, голым задом заставил сверкать. А всего-то и надо было, вежливость им проявить перед старым человеком!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s