Однажды В Деревне


Итак. Пишу самый загадочный случай из своей жизни. Сразу скажу, что многие здесь увидят мало «мистики», т.к. все было на самом деле и + не умею я нагнетать — тем более воспоминания 10-летней давности. Ничего не добавлено — лишнее — убрано. Имен писать не буду, поэтому буду называть «друг», «подруга» — кто-то плохо так воспринимает. Скажу только то, что меня зовут Сергей ))

Однажды летом 2000 года собрались мы ко мне в деревню (ранее жила бабушка с дедушкой, но умерли еще в 1991 году). Дом стоит примерно в метрах 60-70 от кладбища. Сразу скажу, что кладбище как кладбище, деревенское, не очень большое — маленький даже любил там гулять в одиночку — читать имена, смотреть даты и ничего сверхъестственного не замечал.

Состав наш был таков: я, мой лучший друг и подруга наша (мне 18 лет на тот момент было, им по 17). Так же упреждая некоторых комментаторов скажу — алкоголя мы не брали вообще, даже не курил никто из нас тогда еще.

День первый: светлое время суток как и подобает — делать нечего. Вечером шашлыки. Ближе часам к 11 сидели болтали просто о чем-то, в картишки перекидывались. И вдруг ни с того ни с сего дом начинает трясти. Даже не трясти, а качать — со стола повалился электросамовар и направление этой качки было «вверх-вниз» с довольно ощутимой амплитудой и интервалом в две секунды. Толчка 3-4 и успокоилось. Сидим молчим — смотрим друг на друга. Только поставил молча самовар на место — повторилось, даже яростнее качало и толкнуло раз 7, не меньше и снова стихло. Сидим. Страшно. Мысли озвучиваем: «Собака? Нет.», «Корова соседская? Нет — даже ей бы веса не хватило и не могла же она прыгать на одном месте». Решаемся выйти на крыльцо, прихватив нож — и становится жутко по-настоящему — в полу крыльца одна доска сломана и выгнута вверх. Сантиметров пять толщиной доска. В общем, я ее назад ногой вернул в положение «горизонтально» и зашли назад. И как-то все быстро это все забылось — еще поговорили — обсудили да и спатеньки.

День второй: вчерашний инцидент как-то совсем выветрился из головы. Хотели домой поехать, но решили остаться еще на день — больно уж хорошо было на природе, красиво у нас там. Ночью, уже где-то в половину первого решили-таки от скуки проверить «на слабо». Мол, кто на кладбище зайдет дальше. Страшно. Решили втроем пойти вместе. Зашли — идем, ночь лунная была, но территорию почти накрывают полностью и везде кроны деревьев, т.е. свет пробивается, но не везде. Зашли метров на 30 по тропинке и ТУТ _что-то_начинает_шевелится_и_грузно_вставать_ в полуметре от меня. Оцепенел только я, слышу только как убегают две пары ног как-то повизгивая. Это нечто встает — КОРОВА! ))) Отпустило) Вернулся назад тоже бегом… стоим возле кладбища — смешно)
И тут происходит первая необъяснимаю вещь: я вижу, что деревья и листва начинает светится, как фосфорецировать, немного угасая и снова набирая светимость, ни кресты, ни памятники, ни оградки — а только деревья и листва — смотрим на это чудо, спрашивая друг у друга «видишь?» проходит не более полуминуты — смотрим на это глаз не оторвать (еще выяснилось потом, что и цвет нам разный виделся — мне серебристый, другу — белый, подруге — красноватый) и тут с нарастающим ором мартовского кота выбегает кошка откуда-то — ну мы тут и дали уже деру домой (друг потерял сланец, который в итоге не нашли утром).
В общем, казалось бы набрались впечатлений… светимость деревьев — отвергли всякие машины сразу — неоткуда там светить — тайга за спинами.
Располагаемся спать. Улеглись и тут вдруг встает и выходит — я ему: «Куда?», он — «в туалет» — слышу, как дверь открывается и закрывается (закрытие и открытие двери сопровождается всегда довольно шумно). Лежим с подругой, шутим, что сейчас пропадет чувак и все (сам я палю постоянно когда дверь откроет, т.к. что-то мы «тискаться» там начали, хотя даже не объяснить… можно ли по-дружески друг друга «тискать»). Спустя минут 15 как бы стало тревожно — где он там есть.. Еще проходит пять минут — начинаем одеваться, слышу как низко пролетает самолет (ключевой момент) — выхожу из комнаты и офигеваю — друг лежит на полу (в соседней комнатушке) и плачет! Плачет человек, у которого слезинки ногой не выбьешь.. Подхожу, спрашиваю, мол, ты чего? Он мне: уйди. Ну я отхожу, в мыслях думаю — как он зашел-то… видел как вышел, слышал как дверь закрылась — потом не видел как зашел и не слышал как открылась эта скрипучая шумная дверь.. а он дома. На полу. И плачет. Что за абсурд?
Захожу в «спальню» — подруга спит. Раздетая. Хотя одевалась вместе со мной. Сажусь — начинает появляться чувство какой-то абстрактности, нереальности. Заходит друг и говорит: «Пойдем выйдем — я не хочу ее будить»… У меня прям страх появился глядя в эти бегающие, красные от слез глаза. Выходим… Получился такой диалог:

— Серег, вся эта херня есть, Серег, есть вся эта херня?
— Какая херня, ты о чем, что случилось? (я аж «поежился» — вокруг темнотень и только свет из наших окон)
— Я сейчас с дядей Пашей разговаривал… с маминым братом.

Я на него смотрю и думаю не поехала ли у него крыша — дядя Паша этот умер четыре года назад. Смотрю на него вопросительно, мол, ну рассказывай… И вот что он рассказал:

— Пошел я в туалет, сходил, смотрю самолет летит — низко-низко и подумал, может свет тот был от самолета какого-нибудь или вертолета… Посмотрел в сторону кладбища и что-то так потянуло туда еще сходить. Не дошел до территории еще и слышу, что ничего не слышу — тишина ужасная и свет от Луны такой тусклый-тусклый стал и тут за спиной голос: «Ну как дела? Привет». Я сразу голос узнал его (дяди Паши).

Я стою, слушаю, меня потрясывать начинает — хоть и прохладно, но не от холода — нервы. Спрашиваю его: «Ну а чего ты не заорал-то?». Он говорит, что ему вообще не страшно было и вот какой диалог произошел между ними:

— Ну как дела? Привет.
— Да нормально все.
— Как мать, отец, как сестра?
— Да тоже все хорошо.
— Ну у меня тоже тут все хорошо, устроился тут неплохо, соскучился по вам.
— Понятно.
— Пойдем со мной? Покажу как я тут живу.
— Нет, не пойду.
— Ладно. Иди домой. Там тебя уже искать собрались.

И все. И звуки появились. Вместе с ними и страх. Сказал, что пришел лег и заплакал, перенервничал.
В общем, не спали мы до рассвета. По большей части молчали. Утром втроем уехали.

Остались вопросы:

1. Он говорит, что увидел низколетящий самолет на улице, потом он говорил с умершим дядей, потом зашел как обычно домой — открыл дверь, закрыл дверь. Но как? Ладно с дверьми, но с самолетом вообще никак не вяжется, т.к. после максимум полуминуты, как я услышал самолет — я увидел и его на полу.

2. Не мог человек справлять малую нужду 15 минут. Однако, он говорит, что как только «справил» — почти сразу увидел этот самолет.

В общем, со временем вообще какие-то неувязки.
Понимаю, что история нудная какая-то, для многих скучная и большая по объему.. Но для меня очень загадочная, на самом деле. Тем более мне друг так же сказал, что ему дядя сказал одну вещь, которую он сказать не может — т.е. мне знать нельзя, а то мне же потом еще и хуже будет. Не шутит. Он вообще человек серьезный, не интриган никакой. Знаю его с 4-х лет. До сих пор не говорит что же мне знать нельзя.

Так же мне потом в голову пришло, что надо было валить в первый день после его событий. Либо не ходить на кладбище. Видимо, корова на кладбище спровоцировала выброс такого количества страха, что и обычный человек за версту почуял бы) Не говоря уже о тонких мирах.

Всем спасибо.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s