Рассказы Бабы Светы


У нас есть соседка баба Света, которая иногда приходит к моей маме то за солью то за мукой, в общем дружат они так, делятся продуктами и сплетнями.
И вот однажды она прибежала такая взволнованная вся, мама накапала ей валерьянки и спросила в чём дело. И баба Света невнятно так и быстро говорит, смысл не понятен, все слова в кашу смешались, на ногах красные валдыри..


Дело в том, что жила она одна, её муж недавно умер от рака. И вот, готовит она еду у себя на кухне и вдруг оборачивается и видит мужа! Сковородка упала и на линолеуме образовалось каричневое пятно а брызгами горячего масла обожгло ей ноги. Баба Света попятилась, спрашивая что ему надо, а он так весело смотрит на неё, улыбается и ничего не говорит. Ну она галопом к нам, говорит, идите, поглядите! Сашенька мой сидит на кухне! Мы пошли к ней, было очень страшно. На кухне никого, только стол, где сидело привидение стал каким то обуглившимся, словно н него что-то горячее положили и сковородка на полу с разлитым маслом. Мы кое как успокоили бабу Свету, женщина она не пьющая, только очень впечатлительная. И вот этой же ночью слышим сильных хлопок дверью и визг бабы Светы в подъезде. Мы выбежали, а она вся в слезах на коридоре стоит, трясётся и плачет.
Ну когда соседи, вышедшие на шум, успокоились и разошлись по домам, мы завели бабу Свету к нам, налили валерьянки и начали спрашивать что у неё стряслось. Оказывается, только легла она спать, собралась выключить свет и тут глядит, сидит её пок йный муж в кресле в спальне и ухмыляется так, покачивая головой. Она оторопела, ни живая ни мёртвая, говорит ему -»Сашенька, чего ты хочешь то?»
А он покачал головой и говорит: «Вот ты, Светлана меня похоронить, похоронила, а помянуть забыла! Нехорошо получается, не успокоится мне!» И такой злой стал, что баба Света как подскачила прямо в ночной рубахе и выскочила прямо на лесничную клетку. Сказала нам, что выглядел он точно так же как лежал в гробу, бледный, в том же костюме. Мы решили тут же помянуть его, налили ей в рюмку водки и мама себе тоже налила, а на завтра пошли в церковь заказали службу (чесно говоря не знаю, что там обычно заказывают для этого) и приходил священник, окропил с ятой водой квартиру и молитвы читал. И когда он начал читать их, то портрет дяди Саши упал с полки.
После всего этого бабе Свете приснился муж и поблагодарил её за всё, сказал, что ему счас мягко и легко.
Добавлю, что брызги от горячего масла на ногах очень быстро прошли без следа. Но вся голова бабы Светы теперь седая.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s