Случай В Лесу


В прошлом году мы с подругой отправились в поход в лес. Было это неподалёку от деревни, где живёт сестра моей бабушки, у которой мы отдыхали летом.
Шли мы, смотрели по сторонам, и вдруг я заметила след. Мы обе «волчатницы», лубим волчков и всё, что с ними связано. Так вот, след был волчий, это точно, только большой очень. Размером примерно со след медведя. Но мало ли бывает крупных волков. Мы пришли домой и обо всём рассказали бабе Рае (так зовут бабушкину сестру). Она удивилась и сказала, что волков в этих местах отродясь не бывало. Мы немало удивились, и тут я в порыве фантазии сказала: «Это оборотень».


Мы вместе посмеялись, но мне это всё почему-то не давало покоя. И вот ещё совпадение — как р аз были дни полнолуния. Я решила проверить, что же там такое. Поставила будильник на 11 вечера (мы все к этому времени уже спали) и в назначенный час проснулась под бодрую песню «Раммштайн». Разбудила подругу, отправились с фонариками в лес. Страшно было, думаем — побродим около деревни — и домой. Подруга пошутила, чтоб не было страшно, мы заболтались и не заметили, как зашли в чащу. Тут я услышала шорох в кустах. Сразу напряглись. Я посветила фонариком, кусты зашевелились, и медленно, будто нехотя, вышел из них зверь. Таких громадных волков я в жизн и не видела. Несколько секунд прошли в оцепенении, затем подруга спохватилась и заорала. Не помню, как мы добежали до дома. Помню только, как закрывали замки и ставни, вход на чердак. Проснулась баба Рая, мы ей всё рассказали, и уже не спали, а всю ночь прятались за печкой в обнимку с двустволкой. Но оборотень не пришёл. На следующий день мы собрали вещи и уехали.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s