Столько Народу А Помочь То Некому


Доброго времени суток! За ранее извиняюсь за все грамматические ошибки. Хочу поведать Вам историю, которая действительно зацепила мое сознание. Саму ее мне поведала бабушка моей подруги, которую звали Таня.
Так вот, у мамы бабушки Тани ( Которую звали Настя) тоже была мама, которую звали Юля. ( Извините за такую путаницу, я это объясняю, чтобы понятней изложить историю).
Так вот, дело было в двадцатых годах. И как вы знаете, дома топили большими русскими печами.


И у бабы Юли закончились полена для розжига огня в печи, и послала она свою доченьку, Настеньку, за поленьями. Долго шла Настенька за дровами, тщательно выбирала. А дорога в ближайший лес лежала через кладбище. Как вы сумели догадаться, дело было зимой. Тащила Настенька за собой саночки, набрала поленья и надо обратно идти. Идет она, идет по кладбищу, по сугробам. Больно устала девочка… И вот, вздымаясь на сугроб, она с дуру ляпнула » Столько народу вокруг, а помочь некому!». Тут санки будто сами вьехали на сугроб. Настя не обратила на это вним ние и пошла домой.
Так вот, добрела она до дома и только захлопнула дверь, как в нее начал кто-то стучаться, рваться, пытаясь зайти. Мать сначала расстерялась, потом поняла, что что-то тут нечисто, достала иконы, прочитала молитву, перекристила дверь, и все вроде бы утихло.
Юля долго спрашивала, что Настенька делала на кладбище, и она, в конце-концов, призналась, что она ляпнула на бугорке, а мать Юля усмехнулась и сказала» Ишь, кого на помощь позвала!»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s