2 Истории Про Покойников


И снова пару историй, услышанных мною от рассказчиков.
1. Случилась эта история очень давно, когда моя бабушка была ещё ребёнком. Были у них знакомые, жившие в небольшом доме с печкой, мать и 2 дочери. Когда пришла зима, семья еле еле перебивалась, средств не было, мать ходила с дочерьми в лес и сама добывала себе дрова для отопления дома.
И вот однажды на ночь, ложась спать, одна из дочерей не открыла печную задвижку, чтобы дым уходил на улицу.


Мать была на работе, чтобы хоть как-то прокормить семью она не жалея сил работала и по ночам сиделкой у какой-то семьи.Придя утром домой. она обнаружила, что её дочери задохнулись угарным газом из печки. Врач констатировал смерть и девочек похоронили. На первую же ночь после похорон женщине приснился жудкий сон, как будто её дочери кричать, зовут её, задыхаются. Она сразу же побежала к священнику попросить раскопать её дочерей, потом у что считала, что они всё-таки живы. Священник не хотел нарушать установленных тогда правил и для эксгумации ему надо было получать разрешение у кого-то сверху, в общем только через дня 2 их всё таки раскопали. Сняв крышки гроба перед всеми предстала ужасающая картина: обе девочки были растрёпаны, пальцы и ногти были подраны в кровь, на лицах ссадины, одежда в клочья, а на лицах ужас и страдания. Но обе уже были мертвы. Земля исцелила их тела, вытянув из них гибельный угарный газ, но погубила вновь, не дав кислород.
Когда состоялись их похороны вновь, гробов было уже 3. Сердце матери не выдержало такого удара.
2. История о богатой покойнице.
У одной знатной богатой семьи умерла тётка. Жила она всю жизнь одна, славилась скверным характером и злой душой. Когда её не стало, родственники очень обрадовались этим событиям, ведь у неё было большое состояние и не очень много наследников. Завещание, которое должны были прочесть спустя полгода после её кончины, ввергло всех в шок. В нём покойница просила раскопать её и снять с её пальца дорогой фамильный перстень, который должны хранить главы семьи. Так же, оказывается, огромную сумму денег у неё должны были взять из гроба. Семья подум ла, что старая тётка сошла с ума, составляя завещание, но все-таки решили её откопать. Собралось на кладбище немало людей, священники, нотариусы, родственники и некоторые их друзья и зеваки. Когда гроб достали и открыли, то все отшатнулись и в толпе пронёсся возглас испуга, некоторые женщины потеряли сознание, даже у мужчин в глазах читался ужас.
Хоронили покойницу и тёмном платке и строгом чёрном платье. Ничего особенного во внешнем облике не было. Но спустя пол года, когда гроб был вновь открыт, вид у старой тётушки был ужасен: седые волосы выбились клочьями из-под платка и были разбросаны по подушке, пальцы на руках скривились и на них выросли длинные ногти, череп стянулся морщинистой кожей, от чего создавалось впечатление, что покойница улыбается в гробу. Священники совершили обряд, сняли перстень, а когда начали искать спратанные деньги. приподняв слегка покойную, тело изда о страшный храп. Вот так старая тётушка в последний раз позабавилась над своими родственинками.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s