Glance In Darkness


Сразу ручаюсь, что читаемое Вами — правда. Можете говорить все, что хотите, но я точно знаю, что это правда. Ни кто из слышавших это мне не верил, да и аргументировали они достойно:»…ну начинается…ты сама-то веришь в это?…так все, успокойся: ты- человек искусства, творческий, одаренный фантазией, да еще и доверчивая, инфантильная…да, да!…пффф, ну а кто в Деда Мороза верил до пятнадцати лет?…».
А всё-таки это правда.


У меня на шкафу стоят две большие куклы: одна- новая, немецкая(темно-коричневые волосы, карие глаза, смуглая и чертовски похожа на настоящего ребёнка), ну а другая-старая, советская, ещё моей мамы(нашли ёе без одежды…бабушка связала на нее юбку, кофту, носки…эта краснорожая блондинка всегда с детства была со мной, ездила вместе со мной…у нее тоже карие глаза, но они «хлопают» и в спине есть «ревун». И ещё кое-что есть. Полоска такая розоватая на лбу…мама говорит, что это ещё Денис маркером…). Вторую куклу я не сильно люблю: она красновато-оранжвая, телосложения плотного, да ещё и лысая мал-мал… сколько раз я не собиралась её выбросить- меня тут же останавливала мама, и «советская красотка» возвращалась с парадом на мой несчастный шкаф.
Я люблю мифологию и, не плохо разбираясь в ней, занимаюсь «оправдательной политикой» отрицательных её персонажей. Пишу я всегда по ночам, но паникую в темноте, как правило. Ну вот такой каприз вдохновения. При чём, если горит лампа- ниче так, держусь. Однажды, часу во втором-третьем ночи я завершила главу о лошадях- оборотнях келпи. Вдруг у меня возникло желание взглянуть туда…ну, на шкаф, через плечо…книги, бумага, черновики, ноты, эти куклы…обе куклы смотрели в сторону моей кровати, но по-разному: немецкая- как кукла, а эта чертова блондинка…сразу возникает мысль:»…и чего это она увидела там?…»….мой взгляд остановился на её пластмассовом профиле. На мгновение мне оказалось, что уголки её рта приподнялись…и тут начался мой кошмар. Лампа начала трещать и мигать, тетрадь сама собой сползла на пол, из-под кровати дохнуло холодом, ну а я…я не могла пошевелиться, встать со стула, чтобы включить «большой свет»-я как примерзла к стулу. Слёзы и крик вырвались из меня, но ни кто не проснулся, не пришел на помощь: и тут у меня появилось ощущение, что Я ОДНА ЖИВАЯ в этом доме. Крик сменился на хрип, а лампа издевалась надо мной пуще прежнего. О нет, это была не лампа- это была эта антикварная тварь, стоявшая на шкафу и наблюдавшая с самой высокой позиции, какая могла быть у предмета в этой комнате. Не помню, когда перестала кричать, когда и как смогла броситься на кровать, как выключила эту проклятую лампу…но всё это я проделала. Заснула часу в четвёртом. Но лампа опять включилась и продолжала мигать с отвратительным звуком…так продолжалось месяц с перерывами. Писать я бросила и в спальню шла , как на казнь. Спала, сами понимаете, прескверно, да и видок у меня уже был соответствующий. Но потом вроде как прекратилось это всё. Я уже начала привыкать к покою, но при одной лампе не сидела больше. Я часто сижу с книгами по вечерам, а то и по ночам. И тут представьте: ПОЛНОСТЬЮ ВЫРУБАЕТСЯ СВЕТ! Полный мрак- ВООБЩЕ ни чего не видно…шорох на шкафу…я поднимаю глаза и тут же вижу эту тварь. Да так отчётливо, ясно. И, главное, вокруг мрак, ни зги не видно, а эту заразу видно! Только теперь она смотрит прямо на меня…книга упала с моих колен на пол…слёзы потекли реками из моих глаз, я ни чего не могла поделать…а сердце прям так и выскакивает! Опять я хрипло кричу сквозь слёзы. Опять ужас сковывает меня, но добавилось новое ощущение: я чувствую, что я здесь умру. И действительно: силы начинают меня покидать, я скоро потеряю сознание… сердце забилось в горло и колотится бешено, голова кружится, а глаз о паршивой куклы оторвать не могу! Но тут зашла мама со свечкой, а эта мразь…у неё прямо на лице было написано, что всё ей испортили…
Потом мы с мамой долго сидели со свечками, читали. Она меня ни о чем не спрашивала, но куклу так и не дала выбросить: она в кладовке лежит…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s