Вестник Смерти


Я боюсь голубей. Особенно сизых, которые обитают на помойках больших городов. Мне кажется, что они разносят заразу похлеще крыс.
Но так не всегда было. Началось все после этой истории.
У меня был дедушка, отец моей мамы. Человек просто удивительный, добрейший, мудрейший, его нет уже 15 лет, а я до сих пор скучаю по нему.


И вот, когда он был ещё жив, мы с мамой, маминой сестрой и моей сестренкой сидели у нас дома, был поздний вечер. Мы жили тогда на шестом этаже обычной девятиэтажки, вдруг в окно кто-то застучал, так сильно, настойчиво (правда, было настолько страшно, что даже сейчас меня пробирают мурашки). Мы все вчетвером посмотрели в окно и увидели там огромного голубя, который своими крыльями барабанил в стекло. Стали разгонять его, кричать «кыш», но он продолжал рваться к нам, такой устрашающий. Так продолжалось минут 10, потом он сам улетел. Мама очень перепугалась, больше всех. Позже, она сказала, что за несколько дней до этого совершенно случайно увидела у кого-то на работе раскрытый журнал, и там было написано, что если голубь стучится в стекло, это к серьезной болезни или смерти.
Через несколько дней после этого я с папой поехала к дедушке с бабушкой. Была снежная и морозная зима. На пороге бабушкиного дома я увидела что то желтое, оказалось — это замерзшая синица, но когда я взяла ее в руки, выяснилось, что она ещё живая. Принесли ее в дом, из дома всех кошек выгнали, что бы они ее не съели. И что бы вы думали? Утром птица пришла в себя и стала порхать по дому. Мы пытались ее поймать, но вдруг она увидела окно, чистое, без тюли и рванулась на волю, ударилась о стекло и умерла сразу, видимо, шею себе сломала. Так жалко было синичку, которую мы за день до этого от смерти спасли… но увы, не на долго. Позже, мне говорили, что если птица в доме умрет — это к покойнику.
Через несколько дней дедушки не стало. Он умер той же снежной и морозной зимой.
Возможно, кто-то скажет, что это просто чушь, совпадения, вымысел. Но я абсолютно уверена, что птицы предупреждали нас.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s