Голуби


Ну так и быть. Расскажу вам еще одну совсем не мистическую историю. Что-то меня сегодня прорвало)) В писатели что ли податься??)) Подучиться бы только))
Западная Украина. Деревенька Богом забытая. Бабуля одна живет, но когда наступает лето, собирается в доме много народу: тети, дяди, сыновья, внуки…Веселуха)). Из всех собравшихся бабушка самая пожилая. На то время лет 83 ей было. Во дворе зеленый сад: яблони, груши смородина. Хорошо то как!! Решили стол во дворе накрыть. Высыпали все во двор. Смех, шум, гам. Расселись по лавкам. Над головой голубое небо. Солнышко светит. Запахи голову кружат.

Где-то высоко (даже больно голову запрокидывать) кружат голуби. Один оторвался от компании и стал опускаться все ниже и ниже. Нарезает круги у нас над головами. Вдруг резко пикирует, клюет бабушку в голову и взмывает ввысь. Молчание..Не успели сообразить, как все повторяется. Голубь кружит, пикирует, опять садится на голову именно бабушке, клюет (вот стервец. Нашел кого!! Бедную старую женщину.) Резко взлетает, поднимается все выше и выше. И вот его и след простыл.
Зашумели, загалдели все. Бабушку рассматривают. Ну, вроде, ничего страшного. Дух перевели, а тут бабушка и говорит:
«Ох, детки. Не к добру это. Плохая примета. К смерти. Так если бы к моей, так нет же. Похороню я скоро двоих родный людей (два раза клюнул). И только потом и я к Богу отойду». Тут все давай вспоминать байки, приметы.. Хиханьки-хаханьки. Все делают вид, что все это чушь.Я первая же и смеялась. Ну не верююююю))) Разошлись в хорошем настроении, бабушка только все грустная сидела. Лето закончилось, разъехались кто-куда.
Прошло пару месяцев. Любимый бабушкин младшенький сынок Гриша под поезд попадает. Два дня в реанимации и смерть. Поехали, похоронили. Как уж бабушка это пережила-одному Богу известно. Как-то сидели мы вечерком на веранде, а она и говорит: «Кто-же следующий? Помнишь голубей?». Ну тут и я задумалась, да мало ли совпадений (утешала себя).
Прошло еще полгода. Звонок: приезжайте на похороны. Бабушкин внук (27 лет) ночью ехал на велосипеде и его насмерть сбила машина. А пару недель назад похоронили мы и бабушку (об этом я уже писала «Обрядить покойника»). Вот такая история. Верить или не верить в приметы-решайте сами.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s