Друг


Многие говорят, что призраки — плод воображения, придуманный кем — то и дошедший до нас. Я не согласен. Когда мне было 17, я сдружился с соседом по квартире. Мы и раньше неплохо общались, но у него была своя компания, свои друзья, а у меня всегда были проблемы с друзьями. В общем, я и не думал, что именно сосед Леша станет мне лучшим другом. Подружились мы с ним случайно. Я в какой — то момент осознал, что этот самый Леша перестал гулять в компании, замкнулся в себе. Нашел его в социалке, стали общаться, гулять. Он стал для меня всем.

Леша не любил говорить о будущем. Отвечал мне, что никто не знает, что впереди. Мы все время проводили вместе. Через месяц, глубокой осенью, я узнал, что у него рак. Пропущу следующие два месяца безумия, что я испытал, но Леша умер, не дожив два дня до своего дня рождения. Следующие несколько месяцев я ходил не в себе. Я пытался покончить с собой: ввел внутривенно дозу инсулина. Откачали.
27 марта. Ночью я вижу бессмысленный сон и появляется он. Леша. Идет ко мне. Говорит: ‘послезавтра никуда не ходи — сиди дома’. Плавно уходит. Я кричу ему что — то. Просыпаюсь в истерике. Два дня прошли мучительно медленно. Я ждал, что произойдет. 29 марта. Утро. Просыпаюсь. Хочу встать в школу, но чувствую слабость. Вспомнил про сон. Прошу маму, чтобы осталась дома (у меня температура поднялась, пришлось соврать, что тошнит и вот — вот вырвет). Мама осталась со мной. Уснул. Просыпаюсь в 10 утра. Мама плачет. Я (температура спала?!) подбегаю к ней, спрашиваю, что случилось. Мама сказала, что в метро произошел теракт. Как раз на той станции, откуда мы с мамой садимся на поезд.
Верить или нет — ваше дело.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s