Подарочек От Бабули


Когда мы с сестрой Вероникой были маленькие, умерла наша мама, а так как папа привел молодую мачеху, он как можно чаще старался сплавлять нас к бабуле в деревню. Бабуля и дед жили очень дружно и в большом достатке, в деревне ходили слухи , что бабка зналась с нечистым, но мы никогда этого не замечали или просто по малолетству не обращали на это внимание. Но однажды, на удивление, нам двоим одновременно приснился один и тот же сон, что бабушка звала нас к себе, умоляла приехать. 


Проснувшись утром мы решили попросить папу отпустить нас к бабушке. Отец отвез нас в деревню. Как только мы вошли в дом то почувствовали непонятную тревогу, бабуля лежала на кровати, смотреть на нее было страшно, она очень похудела, глаза ввалились, кожа пожелтела, она была похожа на живой труп. Увидев нас бабушка жестом подозвала нас к себе, но дед преградил нам дорогу и не подпустил нас к ней,а сам собираясь на улицу, строго настрого запретил нам подходить к кровати бабушки.
Через окно мы видели как дед пошел в сарай и вернулся от туда с молотком и большим гвоздем и начал забираться по леснице ведущей на чердак. Что происходило дальше мы не видели, но услышали стук молотка по крыше дома, в тот же момент бабка закричала нечеловеческим голосом, села в кровати, глянула на нас злобным взглядом и замертво рухнула. С похоронами затягивать не стали, да и прощаться к бабушке особо ни кто не пришел, а те тетки что и пришли к гробу не подходили, а шептались в сторонке о том, что еслибы дед гвоздь в конек дома не вбил она, т.е. бабка,еще бы долго мучилась.
Начались летние каникулы и мы остались у деда до сорокового дня, да и чтоб его одного не оставлять. Помогая деду разбирать сарай, мы наткнулись на странную самописную книгу, открыв ее и полистав немного, мы поняли, что эта книга по колдовству и она имеет странную особенность, книгу нельзя читать выборочно, с середины к примеру, если хочешь ее прочесть, то нужно начинать читать с самого начала и до конца, так как если читать ее не с самого начала, буквы превращаются в непонятные иероглефы.
Полистав немного книгу, мы решили что вернемся к ней вечером. Мы дождались когда дед уснет, взяли книгу, залезли с ней в кровать и начали читать. Мы мало поняли из того что там было написано, поняли только то, что там были какие-то заговоры и непонятные молитвы. С этого все и началось. Когда мы легли спать была уже глубокая ночь и хотя мы сильно устали, голова была тяжелая, но сон не шел. Мы услышали шаги под окном и какое-то бормотание, пересиливши страх, мы выглянули в окно и увидели мертвую бабку ползающую на четвереньках,бабка была в том платье в котором ее похоронили, было ощущение что она , что-то искала.
Она как будто почувствовала на себе наши взгляды и подняла голову,такого страшного лица мы в жизни не видели, с Никой случилась истерика, мы отпрянули от окна, а бабка поднялась, начала стучать к нам в окно, просить нас впустить ее, это продолжалось до первых криков петухов. Утром спросив деда, мы поняли что он ничего не слышал. Наскоро умывшись мы отправились в церковь, поставили свечи во здравие нас и за упокой бабке. В церковной лавке купили маленькие иконки, свечки и ладонку.
Потом сходили к бабаке на кладбище, просили прощения за то, что прочли ее книжку. Но что самое интересное, пока мы шли к кладбищу,погода была солнечная и безветренная, а как только мы вошли на территорию кладбища поднялся сильный ветер и набежали тучи. Быстренько ретировавшись мы пошли домой. С ужасом ожидая ночи мы приготовили свои покупки, поставили иконки на стол, зажгли свечки и ладонку, перед сном прочли Отче наш и легли в кровать,договорившись с Никой стараться не уснуть и поддерживать друг друга. Ночью бабуля снова посетила нас, опять стучала в окно и ползала вокруг дома. Так как лето у нас очень жаркое и по ночам, чтобы пустить в дом немного прохлады, дед открыл окно в своей комнате, мы про это не знали.
Внезапно распахнулась наша дверь и в комнату вошла скрючившись бабка, Ника впала в какой-то транс и пошла к ней, я ни как не могла остановить ее, схватив ее за руку, но бабка меня опередила, и схватила сестру за свободную руку, так получилась своеобразная цепочка, в тот же самый момент в комнате появился непонятно откуда сквозняк. который задул свечи и лампадку и мы упали без сознания. Пришли в себя уже утром, лежа на полу, книги и бабки и след простыл. Поднявшись мы поспешили в спалню к деду и увидели страшную картину, дед мертвый лежал в кровати, его лицо было искажено гримассой ужаса. Еще при жизни бабка сказала, что деда никому не отдаст, так видимо она и забрала его с собой. Мы выросли, прошло уже много лет, но видимо бабка передала нам какой-то дар, хотя мы и не умеем им пользоваться. Все что мы задумаем, исполняется всегда. Мы были лучшими на курсе в универе, самые красивые парни всегда ухаживали за нами. Вот теперь и на работе у нас все отлично, растем по карьерной лестнице так, как никому и не снилось. А люди которые переходят нам дорогу, находят себе неприятность. Но что еще интересно, с тех пор мы не помним наших снов, просыпаясь по утрам мы чувствуем жуткий страх, но не знаем причину его. Помимо этого, с нами происходят очень странные и страшные случаи, но это уже другая история!!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s