Предчувствующая


У моей мамы в институтские годы была соседка в общежитии очень необычная девушка. За все 6 лет учёбы и тесного общения каждый день вся группа да и многие другие убедились в этом лично.
На вид и ум это была обычная девушка, ни чем не примечательная. Однако имелась у неё одна странность. В диагнозе у неё была написана шизофрения, но поскольку на успеваемось в школе и оценках это не сказывалось, на поведении тоже, девушка легко поступила в институт.


А рассказывали о ней вот что. Те кто хорошо с ней общался иногда замечали некоторые странности. Например идут они по городу и тут она останавливается и становится очень грустной. Постоит на месте немного и дальше пойдёт. Или наоборот, становится радостной. Потом люди начинали замечать такие совпадения: там где Инна была грустной, те кто с ней в это время были, в том же месте через пару дней видели какие то грустные события. То авария, то сбитая собака на дороге, то похоронное шествие. И с весельем получалось то же, то свадьба, то смеющиеся люди… Иногда бывает останавливается, смотрит долго на асфальт и настроение меняется на глазах.
А однажды весной девчёнки пошли в парк погулять. С ними пошла и Инна. Шли веселились, вдруг Инна резко останавливается и обсалютно теряет над собой контроль, чего раньше с ней не происходило. Слёзы, истерика, её аж трясти начало. Еле её успокоили, отвели на лавочку, посадили, привели в чувства. Попытались спросить что произошло, но она замкнулась в себе, пришлось одной девушке вести её домой.
Через неделю девчёнки услышали ужасную весть: именно на том месте, где плакала Инна случилась ужасная авария. Автобус потерял управление и врезался на большой скорости в бетонную изгородь, погибло немало людей.
На предпоследнем курсе однажды моя мама с Инной шли по одной улочке и вдруг Инна останавливается, широко улыбается и закрывает глаза. Мама в недоумении, от чего это у неё такое настроение. Лишь потом, спустя пару недель моя мама именно там познакомилась с моим папой,
Вот такая была загадочная девушка. Потом, рассказывали, после института, шла она с  кем-то куда-то и неожиданно замерла, на лице эмоций не было вообще. Там её позже сбил мотоциклист. Насмерть.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s