Роковое Предупреждение


Настя оканчивала институт и собиралась выходить замуж за своего однокурсника, когда подруга Соня уговорила ее сходить к одной своей знакомой, умевшей гадать. Пошли к гадалке втроем — Настя, Соня и третья их подруга — Наташа.
Разложив карты, ворожея удивительно точно все поведала об их прошлом и настоящем. Потом гадала на будущее. Описала, какие будут у Настиных подруг мужья, какие семьи. Настя была последней. Ворожея уже разложила карты, но, взглянув на них, быстро собрала и сказала: «Не буду я тебе гадать!» Но Настя с подругами стали умолять ее довести гадание до конца. Со вздохом женщина уступила настойчивым просьбам. «Тебе выпадет необычная доля. Ты рассоришься со своим парнем и больше с ним не помиришься. А потом встретишь другого, вы с ним полюбите друг друга, но судьба распорядится иначе». — «Он бросит меня?» — «Нет. Никто из вас ни в чем не будет виноват. Просто так сложится».

Настя немного пригорюнилась, а потом заявила подругам, что вообще ни во что не верит и выкинет этот бред из головы.
После института ее распределили в НИИ. Она училась в аспирантуре, писала диссертацию. С женихом своим она поссорилась да так больше и не увиделась. Однажды Настю послали на научный симпозиум в Харьков. В столовой она оказалась за одним столиком с симпатичным молодым человеком. Они познакомились. Павел был родом из Ростова. Несколько дней, оставшихся до конца симпозиума, они провели вместе. А разъехавшись по домам, затеяли переписку. В конце концов Павел в письме сделал Насте предложение руки и сердца. Решено было, что она приедет в Ростов, чтобы познакомиться с его родней.

Родители Павла погибли в автокатастрофе, он жил с бабушкой и тетей. Они приветливо встретили девушку, принялись угощать домашними разносолами. А молодые не сводили глаз друг с друга. После ужина Павел предложил невесте посмотреть семейный альбом. На одной фотографии она задержала взгляд. На ней был изображен мужчина. «Как попала к тебе эта фотография, кто это?» «Мой отец, — ответил Павел. — Ты знаешь, меня ведь воспитал отчим, родного отца я никогда не видел. Остался только этот снимок, который он когда-то подарил матери». «Но ведь это и мой отец тоже! — Настя побледнела. — Не может быть, это какая-то ошибка! Как звали твоего настоящего отца?» Имя совпало.

В растерянности Павел позвал с кухни свою тетку. Она подтвердила, что человек с фотографии — отец Павла. Он и мать Павла любили друг друга, когда учились вместе в Москве, но его семья была против их брака, хотела,чтобы он женился на москвичке, а не на какой-то провинциалке. И он послушался родителей. Позже отец женился без любви на будущей Настиной матери, а
возлюбленная не стала избавляться от беременности родила Павлика. Они с Настей были единокровными братом и сестрой.
В тот же день Настя собрала вещи и переехала в гостиницу. Как только удалось взять билет, уехала домой. Павел не пытался ее разыскивать, и больше они никогда не встречались. Так сбылось предсказание, сделанное несколько лет назад.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s