Умершая Дочь


Моя двоюродная прабабушка жила в деревне с мужем и детьми. И вот от какой-то болезни у нее умирает старшая дочь, которой на тот момент было лет 16. Прабабушка очень переживала, конечно. И вот как-то вечером, когда уже было темно, сидят они с мужем за столом, и вдруг она слышит – дочь ее зовет «Мамааа!…. Мамааа!!!». Прабабушка узнала по голосу свою умершую дочь Полинку. И без всякой мысли пошла на голос, забыв о том, что дочь мертва. Сначала голос был за окном. Она вышла из дома, а дочь звала уже в углу двора. Мать пошла туда. Когда дошла до калитки, голос Полинки был уже на дороге… И так он ее звал и звал, уводя от дома… А прабабушка шла на голос, искала дочь… Впереди было темное поле, и голос раздавался то близко, то далеко….


Вдруг на плечо прабабушке резко опустилась рука. Она обернулась и видит – стоит прадед и дико на нее смотрит: «Мать!!! Ты чего???!!!». Она говорит : «Так там Полинка, она меня зовет!»… Он говорит: «Ты под ноги посмотри!!! Какая Полинка?!». Она посмотрела на поле, а перед ней не поле, а болото начиналось…
Она как ото сна очнулась… Пришли домой, и прадед ей говорит: «сидим чай с тобой пьем, вдруг ты встаешь и молча выходишь. Смотрю – вроде к сараю пошла, а потом развернулась и за ворота! Ну, думаю, куда это жена на ночь глядя собралась??? Пойду прослежу! Ну а когда ты чуть в болото не полезла, я тебя уже остановил!»…
Наверное, скучала Полинка за мамой… забрать ее хотела…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s