Домашняя Магия


Светлана:
Магия пуговиц: как пришить любовь и удачу
Сложно представить более прикладной предмет, чем пуговица, однако он наделен большой магической силой, умелое пользование которой позволяет защититься от сглаза, неприятностей и привлечь в судьбу удачу.

Подобно тому как пуговицы служат для того, чтобы закрывать человека одеждой, их энергетика может укрыть от дурного глаза и негативного воздействия недоброжелателей.

Все это ничто иное как как магия пуговиц, прекрасно известная нашим далеким предшественницам, которые умело использовали магические свойства пуговицы в быту и повседневной жизни.

Магические свойства пуговиц и их отображение в приметах

•  Если в спешке неправильно застегнуть пуговицы, лучше полностью расстегнуться и начать все заново,чтобы день не пошел «наперекосяк».
•  Очень хорошей приметой считается найти пуговку с четырьмя дырочками – лучше всего будет ее сохранить на удачу.
•  Если вышло так, что пуговица оторвалась от одежды и потерялась, это своего рода предупреждение о том, что следует быть в ближайшее время внимательнее к людям и происходящему.
•  Если дорогу перебежала черная кошка, чтобы оградить себя от неприятностей, можно взяться за пуговицу, которая сработает как оберег.
•  В народе поговаривают, что если на одежде мужчины не хватает пуговиц, ему пришла пора жениться, а если он при этом женат, то разводиться. Так что не стоит откладывать надолго обещание пришить оторванную пуговицу на одежде мужа или молодого человека.
•  Также существует поверье: если женщина пришьет мужчине пуговицу, то она вместе с этим привяжет к себе и его. Но если пуговица пришита плохо, то в скором времени она может оторваться вместе с привязанностью избранника.
Так что, магия пуговиц очень небесполезна может оказаться для молодых девушек, стремящихся выйти замуж за своего любимого. Важно однако осознавать, что обратного воздействия магические ритуалы не имеют. И прежде чем обращаться к ним за помощью, убедитесь в истинности своих желаний. Иначе — можно привлечь в свою жизнь совсем не того, о ком мечталось.
 :229)

Bagira:
Магия пуговиц: ритуалы на удачу

•  Чтобы удержать в доме мужчину, нужно на подкладку его пиджака, желательно ближе к сердцу, пришить пуговицу красного цвета — «магическую» пуговицу с четырьмя дырочками таким образом, чтобы нитка сначала образовала квадрат, а затем крестик внутри него. Подобным образом можно использовать «магические» пуговки для улучшения здоровья (пришивается крестиком), для достижения душевного равновесия (пришить следует квадратом).
•  Амулетом на получение материальной выгоды или карьерного роста может послужить желтая пуговица, пришитая в форме буквы «Z».
•  В случае жизненного кризиса, связанного с упадком физических и творческих сил, нужно воспользоваться пуговкой фиолетового цвета, пришитой так, чтобы нити образовали букву «И». Если такой оберег оторвался и потерялся, значит, он уже выполнил возложенную на него функцию.
Любопытно, что история пуговицы начиналась как раз в качестве оберега-«пугалки»: раньше их делали шарообразной формы и помещали внутрь кусочек металла – получался своеобразный колокольчик, звон которого отпугивал злых духов. С течением времени пуговица трансформировалась, но магический смысл этого оберега, носимого близко к сердцу и пришитого особым образом, сохранил свою силу до наших дней.

Bagira:
 :229)

Bagira:
Обряды с ножницами — домашняя магия

Ножницы издревле считались сильным магическим предметом, свойства которого наши предки умело использовали в быту и повседневной жизни. По сей день сохранилось множество обрядов и ритуалов, связанных с ножницами и призванных служить своему обладателю

верой и правдой, притягивая в его дом положительную энергию и защищая его от негативного магического влияния извне.

Сегодня многие обряды с ножницами незаслуженно забыты, но по-прежнему сохранили свою чудесную силу. И те, кого  влечет мир таинств и мистики  могут воспользоваться  знаниями наших далеких предшественников.

Следует помнить, что  совершенные обряды  обратной силы не имеют, поэтому нужно перед их выполнением тщательно взвесить все за и против, а во время обряда можно держать инструмент исключительно в правой руке, чтобы не получить от него обратный эффект.

Чтобы избавиться от недугов, бед и недоброжелателей необходимо воспользоваться золотыми правилами визуализации  и мысленно представить то (того), от чего или кого необходимо «отрезать» себя и сделать соответствующее движение ножницами. Подобным образом  можно  удалить  из своей жизни все, что ее отягчает: связи с ненужными людьми, болезни, всевозможные неприятности.

Вам будет интересно: Магия пуговицы: как пришить любовь и удачу

Аналогично  следует поступить в случае, если нужно сделать оберег на автомобиль: воздух вокруг него надо разрезать, обойдя его со всех сторон.

Для того чтобы привлечь к себе внимание нужных людей и завести полезные знакомства, необходимо самостоятельно «прорезать» связи и каналы, соединяющие с ними. Подобным образом можно «разрезать» препятствия, возникающие на пути к поставленной цели: для этого нужно непосредственно перед важным событием или встречей разрезать красную ленту, олицетворяющую сложности в достижении желаемого результата. А для того чтобы открыть пути для поступления материального достатка, нужно осуществлять в воздухе резательные движения («Сводить концы с концами»).

Если возникла необходимость скрыть какую-то тайну, произошедшее событие или чувства к человеку, можно опустить концы ножниц в воду (по аналогии с поговоркой «Концы в воду»). Таким же образом следует поступать, если нужно избавиться от негативных мыслей или переживаний.

Какие ножницы   следует выбирать для магических обрядов
Оказывается, в зависимости от того, какая цель преследуется, следует выбирать наиболее подходящие ножницы для ее достижения.
Так, например, маникюрные ножницы являются лучшим инструментом для того, чтобы «стричь деньги», а прорезанные ими денежные пути обладают наибольшей магической силой и с большей вероятностью принесут пользу совершившему этот ритуал благодаря их направленным вверх (к хозяину) кончикам.

Садовый секатор лучше всего подойдет в тех случаях, когда необходимо избавиться от негатива – их массивный корпус будет всеми силами способствовать этому.

Следует также помнить, что ножницы для магических обрядов подходят далеко не все: лучше, если они будут дорогими, полностью выполнены из металла и хорошо лежат в руке их обладателя. После покупки нового инструмента, нужно его «зарядить», нарисовав в воздухе перед входом в дом крест. Так заодно можно поставить энергетическую защиту жилища.

Приметы о ножницах

Существует также множество примет, связанных с ножницами. Следуя им, несложно обойти негатив, случайно принесенный этим инструментом.

Оброненные ножницы ни в коем случае нельзя поднимать с пола сразу: следует либо попросить это сделать другого человека или перед тем, как наклониться за ними, наступить на них ногой.
Если ножницы были принесены в подарок, чтобы не разрезать дружбу с дарителем, следует дать ему взамен монетку или булавку.
Ножницы нужно класть на место бесшумно, ни в коем случае не бросая, иначе в семье не избежать ссоры.
Как в русской пословице: «Семь раз отмерь, один отрежь», следует помнить, что этот на первый взгляд обыденный инструмент имеет очень большую магическую силу, и таинства, проведенные с  помощью ножниц, обладают огромным энергетическим потенциалом, способным круто изменить судьбу. Поэтому использовать ножницы в этих целях следует с большой осторожностью, а главное — только с благими намерениями.

Светлана:
Заговор от врагов на ножницы

Новые ножницы положите острыми концами от себя и проговорите такие слова:

«Ножницы вы острые, отсеките, отрежьте от раба(ы) Божьего(ей) (назвать имя) все тряпичное, ногтяное, бумажное и лихое. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Затем ножницы повесьте на дерево рядом с домом или перед входом в дом.

Баронесса:
Иголка верой и правдой служит человечеству несчетное количество лет. Она нас одевает, латает дыры в одежде… И это не считая того, что у нее есть много интереснейших свойств, издавна используемых в прикладной магии. Даже тот, кто ни во что не верит, непроизвольно обращает внимание на эти необычные свойства обычного предмета. Ну кто, спросите, не знает, что нельзя зашивать на себе порванную одежду или пришивать пуговицу? Любой знает бабушкину примету, что этим можно «память зашить», то есть ухудшить собственную память. И независимо от того, верим мы в это или нет, мы стараемся выполнять это требование, чтобы не накликать беды. 
Но прежде, чем основательно порыться в бабушкином ларце, давайте попробуем понять, чем обусловлено использование обычной швейной иглы в магии. По сути дела, игла представляет собой небольшой кусок стальной проволоки, на одном конце которой есть ушко, а другой конец постепенно утончается, наподобие жала насекомых, образуя колющее острие. Как все металлические предметы, иголкаобладает способностью притягивать и проводить энергию пространства. Ушко иглы порождает вихревые потоки биоэнергии, которые закручиваются наподобие смерчей, основание которых находится в ушке. Именно ушко и потоки энергий вокруг него создают вокруг иглы сильное биополе. Иголка является весьма чувствительным приемником биоэнергии, причем количество проходящей сквозь нее силы пространства в сотни раз превышает потоки энергии, текущие через стальную стальную проволоку такого же размера и такого же качества. Эти биоэнергетические потоки устремляются к тонкому острию иглы и, срываясь с его конца, поглощаются предметами, которые касаются острия. 
Если сравнить потоки биоэнергии с дорогой, иголка напоминает перекресток. На ее тонком тельце перекрещиваются потоки разного направления и даже разного времени. При этом благодаря своей особой форме игла направляет течение биоэнергии к своему острию. Именно там, на острие иглы, скрыта масса ее замечательных свойств, используемых в магии и народной медицине. С помощью иглы есть возможность добиться исполнения заветного желания. 
Таких методик существует три, и они в чем-то повторяют друг друга, отличаясь по силе и времени воздействия. Самая простая позволяет быстро исполниться незатейливому желанию. Самая сложная может полностью изменить Вашу жизнь. Любой из этих методов требует чтобы Вы постились (обходились без продуктов, несущих чужую кровь – по традиции такими считаются мясо, птица и красная рыба) все время, пока «вышиваете» свое желание. Для этих методов потребуется новая швейная игла, купленная в понедельник или четверг, нитка и Ваша вещь (носовой платок, ладанка, косметичка), на которой Вы сможете вышить желание, чтобы потом носить эту вещь с собой. Эта вещь станет талисманом Вашего желания и, пока оно не исполнится, должна быть всегда рядом с Вами. Лучше всего взять простые белые нитки (ни в коем случае не синтетические), можно хлопчатобумажные, можно лен. Так же хорош и натуральный шелк. Для любовных желаний можно взять розовые или зеленые нитки, для желаний о благосостоянии – желтые, серебряные, золотые, зеленые или серые, о здоровье – желтые, оранжевые или золотые. О защите от опасности – красные, о защите от злой силы – красные или зеленые.

Любой из указанных способов начинают в хороший лунный день на растущей Луне. Идеальными для начала шитья лунными днями считаются 7, 10, 11, 12 и 14-й.

1-й способ гадания: Дорога желаний.

Дает быстрое, в течении 40 дней после завершения процедуры, исполнение незатейливых желаний, которые никоем образом не меняют ход Вашей жизни. 
Вы берете нитку, вдеваете ее в иголку и шепотом произносите при этом свое желание. Нитка должна быть достаточно длинной, чтобы хватило на 40 стежков. Если Вы просчитаетесь и нитки не хватит, взять другую, чтобы закончить процедуру на данное желание нельзя. Второй раз делать ту же процедуру на данное желание нельзя – иначе Вы получите серьезный удар от Высших сил. То, что Вы просчитались с длиной – это их воля, показывающая Вам, что желание невыполнимо для Вас. 
Итак, мысленно просим Светлые силы исполнить мечту и делаем один стежок на выбранной вещи. После этого иголку втыкаем в вещь и оставляем до следующего дня. На следующий день делаем второй стежок, накладывая его на первый. Можно расположить их рядом – дорожкой желаний, только помните, что дорожка должна быть прямая, иначе исполнение желания пойдет извилистым путем, и снова прокручивая в голове свою просьбу к Высшим силам. И так делаем 40 дней подряд. После сорокового стежка мы произносим свое желание вслух четыре раза, обращаясь к четырем сторонам света, и завязываем узелок. Если Вы ни разу не пропустили день и не забыли свое желание, оно обязательно сбудется в течении 40 дней после окончания ритуала.

2-й способ гадания: Крест желаний.

Приносит изменения в жизни в течение года. Этот способ интересен тем, что можно даже не загадывать желание, а просто выполнить данную процедуру, чтобы Ваша жизнь в течении года поменялась. Правда, если конкретного желания нет, сложно предугадать, в какую именно изменится Ваша судьба. Но в любом случае действующий ныне монотонный круг существования будет разорван. 
Выполняется эта техника так же, как и предыдущая, 40 дней подряд, но стежки кладутся крест-накрест, образуя косой равносторонний «Андреевский» крест. 
В результате получится, что одна и вторая планки креста будут выполнены 20 стежками. Как и в первом случае, за день делается только один стежок. В первый день вышивается одна сторона креста, во второй – другая и т.д., чередуя стороны. Во всем остальном метод очень схож с первым. В последний день Вы точно также произносите свое желание, доверяя его четырем сторонам света, и завязываем единственный узелок.

3-й способ гадания: Узор желаний.

Дает исполнение сложных сокровенных желаний. Конкретный срок исполнения здесь предугадать сложно – все зависит от самого желания. 
Этот способ имеет большую силу за счет того, что Вы выбираете магический рисунок, соответствующий Вашему желанию. Это может быть магический символ или знак, способствующий осуществлению задуманного. Например, если Вас волнуют любовные проблемы, Вы можете вышить розу. Если Вас интересует брак – два пересекающихся кольца, две свитые вместе свечи, руну Гебо. Если интересуют деньги – мешок с золотыми монетами, несколько монет, или руну Феу… При желании можно вышить целый талисман, предназначенный для исполнения Вашего желания. При этом вышивать Вы будете не рисунок как таковой, а его контур, так что не стоит бояться, что Вы не справитесь с этой задачей. 
После того как Вы нанесли контур рисунка на Вашу вещь, Вам надо очень аккуратно разделить всю его поверхность на стежки, помня, что длина стежков должна быть равной. При этом не допускается, чтобы общее количество стежков было меньше 40 и больше 108. Весь рисунок должен уложиться в количество от 40 до 108 стежков. Полученное количество стежков Вы делите на 40, если ровно поделить не удается, остаток распределяем между первым и последним днями работы. Вышивать рисунок будем так же, как и в первых двух случаях, 40 дней подряд.

Например, Вы решили усилить благие качества своей судьбы и одновременно получить защиту от злой силы, действующей на Вас снаружи и внутри. Для этой цели подойдет правильная пентаграмма, носить и вышивать которую Вы будете вершиной вверх. Вы подсчитали и решили, что для ее изображения Вам хватит 52 стежка. 52 на сорок не делится никак. Ближайшее меньшее число, которое делится на 40 – это 40. Делим 40 на 40, получаем 1. То есть мы будем делать по 1 стежку в день, за исключением первого и последнего дня работы. 52-40=12. 12 делим на 2, получаем 6. В первый и последний день работы мы должны делать по 6 стежков. 
Если количество стежков нечетное, то лишний стежок прибавляем к последнему дню работы. То есть если у нас не 52, а 53 стежка, мы каждый день (кроме первого и последнего) будем вышивать по 1 стежку. В первый день мы вышьем 6 стежков, а в последний – 7. Узелок, закрепляющий желание, завяжем только один раз, в последний день, объявив свою волю четырем сторонам света. 
Нелишним будет еще раз напомнить, что дважды сделать процедуру на одно и то же желание нельзя – это опасно для Вас. Поэтому постарайтесь длину нити для рисунка рассчитать сразу достаточно точно. Если у Вас не хватит нитки хотя бы на узелок, вся Ваша работа навсегда пойдет насмарку.

Иголку часто использовали и используют для гадания. Мы привыкли считать необходимой атрибутикой спиритических сеансов «бегающее» по таинственному кругу блюдце. И мало кто помнит, что до того, как эта мода пришла к нам с Запада, на Руси сеансы общения с духами проводили с помощью иглы, подвешенной на черной шелковой нитке. В остальном техника сеанса была полностью аналогична западному ритуалу. Отголоском этого древнего гадания является существующее и поныне гадание о поле будущего ребенка. 
Считается, что если взять иголку и подвесить ее на нитке (обязательно из черного шелка), то направление вращения иглы определит пол будущего ребенка. Если игла начнет вращаться по часовой стрелке – следует ждать мальчика. Если против – девочку. 
Но и сама иголка, без вышивки и без нитки может принести в Вашу жизнь много интересного. Например, купленная в понедельник и вколотая в воротник, она способствует тому, чтобы Ваша жизнь повернулась к лучшему. Вколотая около косяка дверей острием вверх, она возносит Ваши мольбы к небу и защищает Ваш дом от отрицательной энергии. 
Если смотреть на острие иглы, вколотой тупой стороной в деревянную дощечку, и читать при этом молитвы, то Ваша просьба исполнится быстрее. И, наконец, если у Вас болит какая-то часть тела, а под рукой нет ничего подходящего, чтобы снять боль, можно осторожно (чтобы не уколоться) прикрепить на время к больному месту иглу острием вниз, и боль начнет стихать.

Иголки «нешитые» — снимают порчу. Вскрывают пакет с новыми иглами, и, сколько бы их там ни оказалось, делают каждой иголкой стежок по одежде больного, говоря: «Вы его расшили, я его сошью».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s