Изучить Духовные Практики Дыхания


Дыхание является основой выживания на Земле. Мы можем несколько недель жить без пищи, несколько дней без воды и лишь несколько минут без воздуха, именно в воздухе мы получаем самую необходимую жизненную силу сознания – прану

Дыхательные упражнения — это часть магии и мистицизма, они в значительной степени способствуют укреплению общего здоровья и самочувствия. С помощью изменения дыхания мы изменяем сознание. 

Дыхательная гимнастика 
(по советам Белых Магов) 

НАБОР ЭНЕРГИИ 
Поглощение энергии осуществляется организмом постоянно и без всякого усилия со стороны человека — через пищу, воду, физические упражнения и, главным образом, через воздух. Но поглощение энергии осуществляется в количествах, необходимых только для нормального функционирования организма, а в неблагоприятных условиях приток энергии будет осуществляться не в полной мере, т. е. не восполнять потери. 
В связи с этим для набора энергии в больших количествах разработаны различные приемы. Однако никакие усилия в этом направлении не принесут успехов, если их делать без участия сознания. Набор энергии и ее движение осуществляется, прежде всего силой воли. При наборе энергии необходимо представить, как она вливается в тело, растекается по всему организму, оживляя каждую мышцу, каждую клетку, и чем образнее и ярче представление, тем эффективнее набор энергии. 
Можно представить энергетический поток в виде дождя, низвергающегося водопада, лучей, эфирной субстанции и т. д. Каждый выбирает наиболее доступное и образное для него представление движущегося потока энергии. Но необходимо помнить, что на начальных этапах тренировок нельзя проводить особо длительные наборы энергии, так как это может привести к энергетической нагрузке, что таит в себе опасность расстройства психики, особенно, у кого она не слишком крепкая. 
Образное представление следует вырабатывать в себе и в своем сознании постепенно, изо дня в день, из месяца в месяц. При наборе энергии надо помнить, что не следует вкладывать усилие в работу воли. Необходимо отдать то приказание, что должно быть исполнено, а затем составить себе мысленное представление о происходящем. 
Существует множество приемов поглощения энергии, но обязательной составной частью их является образное представление процесса поглощения энергии. При хорошо развитом воображении вполне достаточно одного образного представления. 
Для овладения глубоким йоговским дыханием в ряде случаев требуется специальная подготовка. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа и курение приводят к сутулости, слабому развитию легких. 

Набор энергии проводится путем выполнения ритмического дыхания. В течение первой недели упражнения нужно проделывать 3 раза в день по 15 мин. каждый раз. Соблюдайте осторожность, не нарушайте указаний. Постарайтесь точнее выполнять все предписания. 

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ 
Сосредоточьте мысли на великом деле исцеления и на том великом благе, которое вы совершаете, применяя лечение. Лучшим временем для такого упражнения является время непосредственно после или перед каждой едой. 
Не нужно выполнять упражнения в течение первого месяца поздно вечером. Они сначала оказывают возбуждающее действие, вследствие этого посвятивший себя изучению будет сразу не в силах совладать с притоком энергии. В течение 5 минут сосредоточьте мысли на развитии своих энергетических способностей. Затем расположитесь на диване или постели, расслабьте все мышцы своего тела до такой степени, чтобы вы не ощущали ни малейшего физического напряжения, и, насколько сможете, забудьте о них. 
Затем вы должны сделать вдох, длящийся 8 секунд, потом вы должны задержать дыхание на 8 секунд, и после этого начинайте медленно, в течение 8 сек., выдыхать из себя воздух. 
Продолжительность каждого цикла должна быть равна 24 секундам. 
Пользуясь выражением Востока, таким дыханием вы выполните равносторонний треугольник, каждая сторона которого равняется 8 единицам. При выполнении упражнения вы увидите, что этот первый шаг в развитии дыхания не так легок. У вас явится склонность спешить, вам будет казаться, что необходимо дышать чаще, может быть, даже вы утомитесь и будете дурно себя чувствовать. Но не прерывайте упражнений. 
После нескольких сеансов все неприятные признаки исчезнут и их заменит все увеличивающееся чувство силы. Это первое упражнение необходимо для того, чтобы научиться управлять дыханием, развить волю и утвердиться в решении овладеть энергетикой. 
Упражнение по времени не должно превышать 10 минут. Первые 5 минут из указанных 15 надо употребить на подготовку. 

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ 
На 2-ой неделе надо упражняться 3 раза в день по 15 минут каждый раз после принятия пищи. Выполнять эти упражнение следующим образом: после 5 минут приготовления закройте пальцем свою правую ноздрю и сделайте глубокий вдох, расширив, как и прежде, брюшную полость, ребра и полость груди. Выдох вы должны производить через левую ноздрю в течение 10 секунд Когда убедитесь, что способны, не утомляясь, делать выдыхание в течение 10 сек., тогда можете быть вполне уверены, что научитесь управлять дыханием. 
Вы можете проделать эти упражнения и на счет, меньшие чем 10Х10Х10, если они окажутся слишком трудными для вас Ваши занятия на 2-ой неделе заключаются только в этих упражнениях. Когда вы усовершенствуетесь в них, то уже можете приступить к лечению людей, но не более 3-х в день. 
В конце 2-ой недели вы уже будете ощущать в себе настолько много жизненной энергии, что, отдавая ее избыток, не будете чувствовать утомления. 

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ 
Упражнения 3-й недели труднее предыдущих, поэтому посвятивший себя изучению настоящего руководства должен отнестись к нему с большим вниманием и старанием. Они состоят в переменном дыхании одной и другой ноздрей так же, как в предыдущем упражнении, причем каждый вдох продолжается 15 сек., затем он задерживается, как и прежде, в течение 10 сек., а выдыхание удлиняется до 15 сек. Наибольшую трудность для вас будет представлять выдыхание, продолжающееся 15 сек. Однако этому вы должны научиться. 

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ 
Упражнения 4-ой. недели также состоят в дыхании через одну и затем другую ноздрю, увеличивается лишь время дыхания. Каждое вдыхание должно теперь продолжаться 20 сек. Следует задержать дыхание на 10 сек., после этого вы должны выдыхать захваченный воздух в течение 20 сек. 
Время для упражнения надо увеличить от 15 до 30 минут вместе с необходимыми для приготовления к упражнениям 5 минутами. Серьезно относящийся к занятиям ученик уже в конце 4-й недели почувствует особое состояние духа и прилив энергии результат накопленной в организме оживляющей его силы. 
Вместо прежней слабости приходит сила. Краска на лице тренирующегося, заменившая прежнюю его бледность, ясно показывает, как ценно для организма получаемое им энергетическое питание. Взамен истощенности появляется полнота, глаза начинают светиться духовным светом. Магнетизера можно легко узнать по глазам: они ясны, проницательны, тверды, отнюдь не вызывающи. Выражение их обнаруживает мягкость, соединенную с твердостью. По истечении 4-й недели посвятивший себя изучению должен постоянно упражняться в глубоких дыханиях. Его мускулы настолько окрепли, что уже могут переносить повышенную нагрузку. В конце 4-й недели набор энергии можно осуществлять в любое время дня по 30 минут ежедневно. Основные усилия направляются на увеличение продолжительности дыхательного цикла. 
Наиболее удобное для этого время — раннее утро, когда вы находитесь еще в постели. 
Продолжительность полного цикла будет постепенно возрастать, а время задержки дыхания несколько уменьшится, приблизительно в такой пропорции: 

Продолжительность полного цикла Вдыхание задержка Выдыхание 
24 сек. …………………………………………8 сек. ………. 8 сек. ………. 8 сек. 
30 сек. …………………………………………..10 сек……. 10 сек……… 10 сек. 
40 сек. …………………………………………..15 сек……. 10 сек. …….. 15 сек. 
50 сек. …………………………………………..20 сек……. 10 сек. …….. 20 сек. 
60 сек. …………………………………………..26 сек. …… 8 сек. ……… 26 сек. 

И так далее, если вы найдете полезным увеличивать продолжительность вдыхания и выдыхания, судя по их действию на вас. Данные цифры основываются на деятельности нормально развитых легких вполне здорового человека. Для остальных — одна неделя может осваиваться месяц и больше исходя из состояния вашего организма. 

ОЩУЩЕНИЕ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ 

Когда вы на практике освоите все указания, то у вас появится особое ощущение, которое индусы называют движением Духа. В этом состоянии вы будете чувствовать хорошо жизненную энергию, распределенную при помощи нервов и крови по всему телу. Тогда болезнь теряет власть над организмом, и усталость становится быстро устранимой. Даже голод и жажда подчиняются силе воли. Твердость духа противодействует телесным недомоганиями. 
Ю.П.Ткаченко «Белая Магия» 
мой настоятельный совет, как активного пользователя различных гимнастик и прочего, не увлекайтесь сильно, сумейте вовремя остановиться, выбирайте ритмы по себе. я думаю вовсе необязательно соблюдать эти упражнения побуквенно. прислушивайтесь к интуиции. я занималась этими упражнениями 3 раза в неделю, большее количество раз было для меня большим избытком энергии. я готова была не спать ночами и не чувствовать усталости (наркотический эффект). во всем необходимо соблюдать чувство меры и прислушиваться к своему организму. Удачи! 

Все дыхательные упражнения можно свести к трем главным видам: 

1. Дыхание левой ноздрей и левым легким. 
2. Дыхание правой ноздрей и правым легким 
3. Дыхание двумя ноздрями при работе обеих легких. 

Первый способ дыхания называется лунное дыхание, второй — солнечное дыхание, третий — ритмическое, земное дыхание. 

ЛУННОЕ ДЫХАНИЕ.

Этот вид дыхания вырабатывает отрицательный флюид. Он создает стремление с покою, постоянству, дает пассивность. Действие его созидающее, заживляющее и успокаивающее. Полезно вырабатывать этот флюид днем. 
Лунное дыхание — лучшее средство от всех болезней, оно способствует длительным физическим усилиям, помогает от беспокойства, нервозности. Очень полезно при воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры. Этот флюид вообще благодетельно действует на здоровье. Выработка флюида производится путем прекращения деятельности правого легкого. Для этого нужно закрыть правую ноздрю и прижать рукой правое легкое. Вдыхать и выдыхать только через левую ноздрю. 
Входящая энергия через левую ноздрю — питание нервной системы. Это дыхание мудреца, готового к принятию решения. Это лунное дыхание. В этом случае человек становится гораздо спокойнее, способен к восприятию, к обучению. 
Если вы хотите стать пассивным, восприимчивым, спокойным, т.е. проявлять женский принцип — лягте на правый бок, голову облокотите на правую руку, пятка левой ноги лежит на колене правой, подышите таким образом. 

СОЛНЕЧНОЕ ДЫХАНИЕ. 

При этом дыхании вырабатывается положительный флюид, мужской элемент. Влияние его возбуждающее, дающее энергетическую мощь. Он повышает деятельность всех жизненных функций, усиливает обмен веществ. Он приносит большую пользу людям пассивным, неэнергичным, страдающим ожирением. Используется при подготовке к активным действиям, требующим больших сил. Возбуждает активность, деятельность. Вдыхать и выдыхать только через правую ноздрю, закрыв левую и прижав локоть к левому боку. 
Это дыхание питает сосудисто-двигательную систему. Это дыхание воина, готового к бою. Это солнечное дыхание. Если вам предстоит трудный день, активные действия, сопротивление, преодоление чего-либо, то следует накапливать энергию, вдыхая и выдыхая через правую ноздрю. 
Для того чтоб накопить энергию воина, быть активным, способным к творчеству, к борьбе, к сопротивлению, активному мужскому проявлению — утром лечь на левый бок, голову облокотить на левую руку, пятка правой ноги лежит на колене левой. Вдыхая, таким образом, не закрывая ноздри, вы будете дышать только через одну правую ноздрю. Накопите мужскую энергию. 

ЗЕМНОЕ ДЫХАНИЕ 

Служит для выработки нейтрального флюида. Им можно пользоваться в течение всей жизни, для накопления магнетической силы. Вдыхание через одну ноздрю а выдыхание через другую. Вдох через правую, левая закрыта, затем открываем левую, закрываем правую ноздрю. Затем наоборот. 
Употребляется при сильном утомлении (умственном, физическом), плохом настроении, перед сильными нагрузками, требующими избытка сил.Входящее одинаково через обе ноздри — балансовое дыхание. 

Наши Пращуры четко понимали, что человек получает энергию в свой организм не только с пищей, он впитывает ее и из воздуха через дыхание и через поры кожного покрытия своего тела. Организм испытывает действие воздуха, ветра непрерывно в течение всей жизни. Вдыхая эту энергию, находящуюся в воздухе, мы накапливаем ее как аккумуляторы, которые вбирают в себя электричество. При этом не только укрепляется физическое тело, но и происходит накопление психической силы. Поэтому культивированию правильного дыхания придавалось важное значение. В наше время мы используем для лечения болезней различные методики дыхания, например, метод дыхания профессора Бутейко, но ведь и в древности различные оздоровительные дыхательные практики использовались нашими Предками. Дыхательные упражнения в Славянской Традиции использовались знахарями. Рассмотрим их подробнее: 

«ПОЛНОЕ ДЫХАНИЕ», распределяющее воздух по всему объему легких: Воздух медленно вдыхается (носом) с фиксированием сознания на расширении сначала живота, а потом верхней части грудной клетки, затем небольшая пауза на несколько секунд (по времени равная половине промежутка вдыхания) и выдыхание (по времени равное вдоху) в том же порядке: отпускается живот, диафрагма, грудь. Опять небольшая пауза, равная половине промежутка выдыхания. Задача – ощутить, что вместе с воздухом в тело вливается и энергия (как рой микрочастиц), этот рой частиц идет через горло в легкие, пронизывает диафрагму и кишечник. 

«ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ». Лучше делать лежа и на выдохе, чтобы в теле не оставалось свободной энергии в легких. Вдохнуть полное дыхание. Задержать дыхание на сколько возможно. С силой выдохнуть воздух через раскрытый рот. Наши Предки заметили, что при задержке дыхания в теле наступает энерго -дефицит и происходит распадение привнесенных в тело негативных чуждых энерго – структур, за счет которых начинает питаться естественная энерго – система. На этом и был основан лечебный эффект задержки дыхания. 

«ДЫХАНИЕ ТЕЛОМ». Это упражнение наполняет энергией весь организм. Известно, что человек дышит и кожей. Значит, энергию можно набирать разными участками тела. Методика упражнения состояла в том, чтобы делать вдохи, концентрируя внимание на поступлении энергии через выбранный участок тела. 

«ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ». Этим дыханием, как правило, заканчивались все оздоровительные упражнения. На вдохе выполнялось «полное дыхание», а за тем происходило его удержание на несколько секунд, после чего со значительной силой воздух выдыхался резкими рывками через рот. В этот период происходит очищение энерго-структуры человека от чуждых контактов. 

«ДЫХАНИЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ». С помощью дыхательных упражнений можно наладить свою память. Для этого надо нагнуть голову вниз и, втягивая медленно воздух носом, поднимать голову с открытыми глазами к потолку, задержать дыхание на счет 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и медленно выдыхать, наклонив голову, через рот (губы трубочкой) – 4 вдоха и выдоха. 1 раз в день 20 дней. Помнить будете все! 

«ВОЗДУХ ДЛЯ ЗАКАЛИВАНИЯ» использовали наши Предки в полной мере. Ведь это действие стимулирует защитные силы организма, предотвращает и лечит заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой системы. Самыми лучшими считались воздушные ванны, принимаемые на рассвете, когда Ярило-солнце пронизывает воздух ультрафиолетовыми лучами и в то же время насыщает организм энергией. 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s