Как Гадать На Чае?


Гадание по плавающим чаинкам

Гадание по плавающим чаинкам понятно фактически всем китайцам, где бы они ни жили. Гадают традиционно утром, заварив утренний чай «по-китайски», другими словами прямо в чашечке, накрытой блюдцем. Пока напиток настаивается, принципиально успокоиться, внутренне сосредоточиться и обдумать свои трудности. Потом блюдце снимают и глядят на поверхность чая. 

Если же тут нет ни одной чаинки — означает ближний период времени не сулит никаких особых событий. 

Если же же чаинки плавают на поверхности, то тут может быть несколько вариантов толкования:



1. Одна чаинка осталась на поверхности слева, две справа. Счастливое предзнаменование — вас ожидает фуррор в любви, работе и валютных делах. Это очень подходящий символ во всех отношениях. Дела с любимым человеком не будут ничем омрачены, взаимное доверие остается полным, все обойдется без заморочек. В делах вы получите поддержку начальства, и у вас покажется шанс для служебного роста. Если же же вы предприниматель, то ваша предпринимательская деятельность пойдет без помех. Уже в будущем году у вас покажутся валютные средства. Но следует остерегаться давать средства в долг.

2. Две чаинки всплыли с 2-ух различных сторон, а справа, практически у дна чашечки, колеблется еще одна, помельче. Это дурной символ. Он сулит недовольство любимого человека недостающим вниманием с вашей стороны, напряженность в отношениях, может быть, даже ссору. В работе полоса удач сменится неприятностями, что также соединено с разбродом эмоций, домашней неурядицей; вы способны потерять прежнюю инициативность. Необходимо сдерживаться, чтоб избежать эмоционального срыва в наиблежайшие дни, который может произойти как в семье, так и на работе. Ухудшение дел ожидает вас и в экономическом плане: может быть вам придется достаточно много брать в долг у знакомых, что подорвет ваши приятельские дела с ними.

3. Две всплывшие справа чаинки продолговатой формы сомкнулись концами, а слева не тонут еще две широкие частицы. Такое положение значит, что ваши дела сравнимо плохи. Только в любви это обещает в наиблежайшее время желательную для вас встречу, сулящую удовлетворенность. В работе же возможна цепь неудач, ведущая к утрате веры в собственные силы, к застою. К тому же есть возможность лишиться перспективы не плохих доходов и, так как дела ваши далековато не идеальны, может показаться соблазн прибегнуть к азартным играм в надежде таким образом поправить свое финансовое положение.

4. Чай лежит на дне, только слева слегка приподнимаются две чаинки. В таком случае готовьтесь ко всему — здесь может быть и не плохое, и нехорошее. Это хороший символ в том смысле, что сулит благополучное устранение недоразумений в отношениях с любимым человеком — прежнее остывание сменится глубочайшим чувством к взаимному удовольствию. Но на работе начнется поворот к худшему, вы не сможете пользоваться ни одной из появившихся способностей, что повергнет вас в смятение. Дурной это символ и в валютных делах, потому что с материальными поступлениями возможны затруднения, остается только испытать счастья через случайные доходы. Если же же вы отправитесь в далекий путь, остерегайтесь утрат.

5. На поверхности оказались практически все чаинки. Это вышло поэтому, что вода не вскипела как надо, и, означает, счастья вам не будет. В любви это дурной символ. Уже по тому, как плохо вы завариваете чай, видно, что человек вы нетерпеливый — заварку обдаете водой, которая не прокипела, что никуда не годится. Если же вы стремитесь к эталону в любви, то следует быть обстоятельнее и добросовестнее. Ухудшится положение и на работе. Естественно, какой-то шанс будет, но из-за вашей излишней поспешности появившаяся было возможность вновь станет недостижимой. Очень печально это и в валютном плане, потому что богатства вы не приумножите, а принявшись играться на средства, сможете и совсем всe утратить.

6. Если же же единственная чаинка всплыла приблизительно наполовину, еще две-три слегка приподнимаются над остальной массой заварки, опустившейся на самое дно чашечки, знайте — это очень хороший символ. Фортуна вам будет сопутствовать во всем. Вновь вспыхнет страсть в любви, все пойдет здесь гладко, как по маслу — самое подходящее время для того, чтоб уладить все семейные конфликты. Новый взлет ждет вас и в работе, может быть даже, что награды ваши будут отмечены заслугой. Благополучно будет все и в финансовом отношении: нежданно сорвете неплохой куш, к тому же получите прибыль обыденным методом. Но сорить средствами при всем этом не следует, в неприятном случае к концу года окажетесь в кризисной ситуации.

Гадание по чайной заварке
В средние века было много способов предсказания грядущего. Был и таковой: лили расплавленный свинец, воск либо остальные плавящиеся материалы, которые, застывая, воспринимали самую различную форму, а потом толковали получившиеся фигуры. Это гадание было очень популярным. К XV веку в Европе возник чай. И скоро люди увидели, что фигуры, которые образуют чаинки в чашечке, напоминают фигуры из старого гадания. Тогда их стали толковать таковым же образом, и родился очередной метод гадания, не утративший собственной популярности до наших дней.

Для гадания на чайной заварке необходимо применять широкую белоснежную чашечку типа пиалы. Чай, по способности, следует заваривать крупнолистовой. Метод заваривания чая особенной роли не играет. Но принципиально, чтоб чаинок было довольно много. Неплохой чай и отличные чаинки для гадания получаются, если же в подогретый небольшой чайник положить две полные чайные ложки чая, залить кипяточком и плотно накрыть крышкой. Либо же чай заваривают прямо в чашечке, допивают не до конца, оставляя на дне некое количество воды. Потом чашечку с чаинками и остатками воды следует взять левой рукой и сделать три вращательных движения, распределяя чаинки по стенам. Позже её переворачивают от себя на блюдце, давая воды стечь. Все эти операции должен сделать тот человек, для которого совершается чайное гадание.

Процесс толкования чаинок делается в том же порядке, что и при гадании на кофейной гуще. Но знаки тут несколько другие — хотя бы поэтому, что сам характер «рисунков» иной. Не считая того, донышко чашечки традиционно считается «негативной зоной», усиливающей значение опасных символов. При истолковании следует иметь в виду последующие общие принципы:

Чем крупнее символ, тем значительнее предсказываемое им событие. Большие фигуры, составленные из нагромождения чаинок, следует разглядывать в первую очередь, так как они молвят о более принципиальных событиях. 
Трех- и шестилепестковые фигуры, похожие на цветок либо звезду, предвещают фортуну, четырех- и восьмилепестковые — неудачу, несчастный вариант, пятилепестковые — нечто среднее: запоздалый фуррор, неожиданную пользу от противного действия. «Кривые» (загнутые) лепестки означают, что в эти действия не считая вас будет вовлечено еще много людей. 
Знаки, напоминающие буквы, числа и астрологические знаки можно истолковывать практически — как указание на конкретные имена и числа, также на дату рождения. 
Чем меньше в чашечке фигур и вообщем чаинок, тем меньше у человека заморочек, тем спокойнее и гармоничнее его ситуация. И напротив: плотный, густой набросок говорит о множестве хлопот и задач, занимающих его мысли. 
Истолкование знаков зависит, основным образом, от фантазии толкователя. Разные управления дают разные, часто даже прямо противоположные толкования одних и тех же символов. Потому на страничке толкования чайных фигур приведены только важные композиции чаинок, представления о которых в большинстве источников инфы на эту тему сходятся.

Кроме расшифровки знаков образующихся чайных фигур, следует учесть и некие исходные понятия, лежащие в базе гадания на чае: ручка чашечки символизирует человека, которому гадают, его свита, занятие, дом; время грядущего деяния определяется по месту расположения фигуры в чашечке. 
Настоящее время — если же она на краю чашечки либо рядом с краем. Чем ближе к донышку, тем далее удалено дальнейшее событие во времени. На самом донышке размещаются знаки, относящиеся к дальнему будущему. Чем ближе знак к ручке, тем быстрее сбудется предсказание.

Правила гадания по заварке 
Чашечку с чаинками необходимо держать на неком расстоянии от себя, чтоб отлично созидать размещение сформировавшихся фигур. Пристально приглядитесь к скоплениям чаинок, отдельным точкам, точкам, образующим линию. Круги, квадраты, треугольники, буквы и числа могут быть выражены с различной степенью четкости. Отметьте для себя их размещение относительно остальных знаков, наиболее четких. Постарайтесь отыскать облака, деревья, цветы, животных, птиц, дом, корабль — любые фигуры.
Ручка чашечки — это база, от которой мы отталкиваемся. Другими словами — начальная точка. Во время гадания она обязана находиться с левой стороны.
Полосы из чаинок, которые начинаются слева от ручки, сулят путешествие. Расположенные справа, они предвещают появление неожиданного гостя. Если же чаинки образуют дорожку по всей внутренней окружности чашечки, это значит, что тот, кому гадают, отправится в длительное путешествие, а потом возвратится домой. Таким образом, если же фигура размещается слева от ручки, человек, который гадает либо которому гадают, является активным лицом в развитии событий.
Если же знаки размещены справа от ручки, действие ориентировано на этого человека, происходит с ним либо в его «доме», который в свою очередь может толковаться как дом, свита либо занятие. 
Если же в чашечке вы не узрели ничего, не считая бессмысленного нагромождения чаинок, считайте, что это и есть ответ, ибо это соответствует тому состоянию неопределенности и смущения, в каком вы пребываете.

Не стоит гадать по второму разу, потому что считается, что нельзя делать это для себя либо для остальных более часто, чем раз в недельку.

Истолкование чайных фигур
Очень важно толковать чайные фигуры заварки верно. Потому мы приводим тут истолкование главных чайных фигур. 

Бабочка — легкомысленное поведение, эротические забавы, супружеская измена.
Барабан — слухи, сплетни, скандал.
Бутылка — вероятная заболевание.
Весло — принципиальное, но совсем тяжелое дело, которое необходимо продолжать, невзирая ни на что.
Гвоздь — злобные выпады, грозящие несправедливостью по отношению к вам.
Горы — огромные амбиции, способные привести к успеху, если же вершины гор верно выражены.
Грабли, гребешок, борона и остальные зубчатые предметы — необходимость наведения порядка в ваших делах, может быть, установление режима дня, пересмотра стиля жизни.
Гриб — рост, расширение, приобретение.
Груша — удобство и финансовое благополучие.
Дерево — планы свершатся, амбиции оправданы.
Дом — безопасная обстановка, в особенности для бизнеса, не плохое время начать какое-либо новое дело. Если же знак неподалеку от ручки и не ясен — ссора в доме либо заболевание может грозить кому-то из членов семьи.
Дуга — грозит ухудшение здоровья, либо трудности на работе, либо изменение ваших планов. Может быть, придется отрешиться от загаданного, не исключены несчастные случаи.
Елка — фуррор, в особенности в искусстве; чем выше дерево, тем лучше.
Заяц — излишняя скромность.
Змея — ненависть и враждебность, злобные заговоры против вас.
Калач (фигура, напоминающая лежащую букву «В») — непредвиденная задержка либо движение по ложному пути.
Капуста — ревность.
Кинжал — поспешность, стремительность, нападение.
Ключ — анализ приобретенной инфы поможет вам отыскать и применять новейшие способности. Ключ с 2-мя бородками либо расположенный у донышка значит опасность ограбления.
Колокол — ожидайте новостей. Неподалеку от донышка — печальные анонсы; два колокола — крупная удовлетворенность.
Кольцо — самостоятельность, ублажение желаний, спокойствие и долгая жизнь. Если же неподалеку от края чашечки — указание на грядущий брак; в районе средней части стены — предложение руки и сердца. Два кольца — планы осуществятся, проекты сработают. Разорванное кольцо — неудача, разочарование, разрыв отношений.
Корзинка — совсем неплохой символ. Следует направить внимение на его размещение: около ручки — скоро покажется ребенок; в верхней части — выпастет ваше благосостояние.
Корона — большой фуррор либо наследство.
Кошка — вероломство, предательство со стороны тех, от кого это меньше всего ожидалось. Избежать навряд ли удастся, лучше принять меры для уменьшения вероятных последствий.
Краб — чье-то вмешательство в ваши личные дела; друзья либо родные, пытающиеся навязать вам свое мировоззрение. Необходимо больше верить в себя, отстаивать принятые решения и не поддаваться чужому влиянию.
Крест — страдание, самопожертвование, проблемы. Два креста указывают на суровое болезнь либо остальные беды.
Круг — счастливый финал.
Крылья — ожидайте новостей.
Летучая мышь — опасайтесь заговора от людей, претендующих на вашу дружбу.
Лист — анонсы; если же пучок листьев — счастье и светлое будущее.
Листок клевера — фортуна.
Лодка — отягощение событий, в данной связи вероятное бегство.
Лопата — труд в поте лица, скорее всего — чтоб выручить остальных, а не ради своей выгоды.
Лошадка — если же скачущая — отличные анонсы, если же лишь голова лошадки — любовник.
Луна возрастающая — дела идут на подъем, убывающая — дела идут на спад.
Метла — освобождение от маленьких проблем, новое направление действий.
Молоток — преодоление проблем.
Насекомые — хлопоты, заботы, но кратковременные.
Ножик — расставание, невыполненный договор, окончание дружбы; около ручки — развод, скрещенные ножики — жестокий спор.
Ножницы — расставание, ссора, около ручки — домашняя ссора.
Овощи (морковка, капуста, репа и т. п.) — проблемы из-за чьей-то зависти либо ревности, может быть, из-за вашей своей. На всякий случай умерьте собственный характер.
Олень — скорая дорога.
Палочка — процесс, начало какого-то дела. Много палочек — много дел, идущих сразу. Тут принципиально найти, куда повернута палочка, считая от ручки: к донышку чашечки либо к краю. Если же к донышку, дело навряд ли окончится успешно, если же к краю — фуррор обеспечен. Палочка, расположенная параллельно донышку и краям («ни вверх, ни вниз»), значит ровненький ход дела и плавное окончание.
Папоротник — вероятная неверность любовника.
Перо — непостоянность.
Пила — кто-то из сторонних будет грозить семейному счастью.
Пистолет — опасность, может быть, смертельная, опасности с чьей-либо стороны.
Подкова — фортуна.
Посуда (кувшин, чашечка, ложка и т. п.): поблизости от ручки — мир, порядок в доме, далековато от ручки либо на донышке — домашняя ссора.
Птицы — отличные анонсы; сидящие птицы — успешное путешествие.
Раздваивающаяся линия — нужно принимать решения (будут ли они успешными либо нет, зависит от окружающих знаков).
Рог — изобилие, прибыль, стабильность.
Ружье — см. Пистолет.
Рыба — одно из самых наилучших предзнаменований, показывает фортуну во всем.
Самолет — внезапное путешествие, неожиданное и не без риска, или достижение новейших высот в карьере. Если же кажется, что самолет сломан — грозит опасность, физическая либо вашей карьере.
Сердечко — любовь.
Слон — мудрость, сила и медленный, но крепкий фуррор.
Стол — обед, вечеринка, праздничек, встреча друзей. Если же рядом точки — встреча по задачам, связанным с средствами.
Стрела — ожидайте нехороших известий.
Стул — улучшение положения: если же окружен точками — улучшение денежного положения.
Топор — опасность конфликта из-за чьей-либо резкости, может быть, вашей; может означать и опасность физического нападения. Так что, будьте аккуратны!
Точки — средства. Одна раздельно стоящая точка может означать весть, письмо либо посылку. Значение известия прямо пропорционально величине точки.
Треугольник — если же вершиной вверх — фуррор; если же вершиной вниз — планы не осуществятся.
Трубка курительная — благополучие, долгая жизнь. Держитесь избранного курса, и у вас все будет в порядке.
Флаг — дела военные: брак с военным, вызов в военкомат, поездка в район боевых действий; для военных — роль в боевых действиях, перевод в другое место, еще одно звание. На донышке может означать ранение.
Фрукты (банан, груша, яблоко) — прибыль, выигрыш, гонорар, увеличение дохода.
Церковь, колокольня, башня либо другое возвышение знаменует различные случаи, а конкретно: нездоровому значит погибель; любовнику — супружество; отсутствующему — нескорое возвращение.
Четырехугольник (квадрат) — покой, защищенность, стабильность. Ваша ситуация не просит конфигураций — оставьте все, как есть.
Шапка — новейшие способности и вероятный фуррор. Если же шапка на дне чашечки — конкурент.
Яичко — процветание, фуррор, плодородие.
Якорь — ожидайте фуррора.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s