Читать Возраст Кабана (от 24 до 31 года)


8. КАБАН. РОСКОШНЫЙ И ВЕСЕЛЫЙ

Возраст Кабана (24-31)

Единственный запрет… не запрет даже, а пожелание этому возрасту — не принимать необратимых решений. В остальном же — это самый роскошный возраст, веселый, в меру компанейский, в меру эгоистический, самый здоровый, не самый бедный, одним словом, живи — не хочу. 

Возвращение к реальности

Процесс обучения в средней (12-17) и высшей (17-­24) школах вполне соответствует нереалистической сути знаков Быка и Крысы. Эти знаки оторваны от реально­сти, предпочитая ей мир умозрительный, идеальный. Отданный в обучение человек живет в мире книжных знаний и учебных умений, подчас никак с жизнью реальной не связанных. В возрасте Кабана по окончании учебы приходит время встретиться с реальностью, и тут реалистическое мышление Кабана очень кстати. 

Возвращение к реальности — это как пробуждение после сна, понимаешь, как смехотворны былые экзаменационные волнения, как нелепа зубрежка, как наивно было хранить конспекты лекций в надежде, что они пригодятся в практической работе. Одновременно и параллельно идет прощание с идеалами молодости, слишком абстрактными, декларативными и наивно-романтическими. 

По сути, весь возраст не столько начало творческого пути, сколько набор практического опыта. В этом главное предназначение реализма — «опыт — сын оши­бок трудных» … Два предыдущих возраста дали знания, теперь к знаниям должен быть добавлен опыт. 

Если дать возможность дошкольнику повалять дурака до 7 лет, не гнать его в школу раньше наступления четвертого возраста (7-12), то он станет учиться лучше, чем его сверстники, начавшие обучение раньше срока. Так же и с научной карьерой в возрасте Кабана — если карьера начата слишком рано, то будет протекать вяло и не даст серьезного результата. Ошибки и провалы, бесконечный возврат «к разбитому корыту» — вот удел возраста Кабана, и тогда в возрасте Собаки родится настоящий ученый (врач, учитель и т. д.).

Увы, человечество еще не вышло окончательно из старых представлений о мужской карьере. Многим до сих пор кажется, что мужчина в 24 года уже должен встать на магистральную дорогу своей жизни, возглавить семью, организовать бизнес, застолбить территорию научного поиска. На деле же, как бы серьезно ни вы­глядел мужчина, в этом возрасте он остается игроком, пустоплясом, пересмешником, в определенном смысле более ребенком, чем в романтическом возрасте Крысы. По крайней мере, в прошлом возрасте мужчина точно знал, кем он хочет стать, а в этом возрасте тема предпочтения его уже не занимает, он готов менять свои пристрастия беспрестанно, при этом речь идет не только о хобби, но и о профессии, не только о дружбе, но и о любви. 

Оборотной же стороной эстетских воззрений Кабана является его страсть к некоему самолюбованию, что делает мужчи­ну в этом возрасте идеальным объектом для заманивания, опутывания брачными сетями. В следующем воз­расте мужчина станет для вовлечения в брак очень неудобным объектом. 

Безволие Кабана вполне компенсируется романти­ческой боевитостью знака. Указанная боевитость дела­ет седьмой возраст более удобным для военной службы, чем шестой возраст (17-24), не пригодный для нее ни в каком виде по очень многим причинам. 

Идеальная жена

Если мужчину возраст Кабана делает самым завидным женихом, то женщина идеальный возраст невесты уже миновала и в возрасте Кабана предпочла бы не оча­ровывать мужчин вообще, а применить свои чары к одному-единственному избраннику.

Научный гений женщины достигает в этом воз­расте своего максимума. Именно в этом возрасте она обладает инструментами для полной расшифровки сущ­ности мужчины, именно в этом возрасте наиболее четко виден прообраз грядущей женской науки — закрытость, мистика, индивидуальный подход. Стоит напомнить, что мужская наука держится на совсем других принципах — обобщении, воспроизводимости эксперимента. Нельзя сказать, какая наука лучше, каждая хоро­ша на своем месте, мужская наука лучше при изучении природных объектов, женская сильнее при изучении человека. 

Результатом научных изысканий женщины возраста Кабана является достаточно полная информация о муже, его привычках, его желаниях, его способностях, не исключено даже, что можно получить информацию о будущей карьере мужа, а стало быть, судьбе всей се­мьи. Вот почему так важно, чтобы муж был получен в самом начале возраста Кабана (либо в конце возраста Крысы) — именно тогда успех в его изучении будет наиболее полным. Становится понятным также, почему женщин так раздражает сама мысль, что муж дается не навсегда, а на время, уход мужа не просто потеря близ­кого человека — это потеря всех научных прозрений, крушение научной карьеры женщины. 

Теперь представим себе, что в этом напряженном и насыщенном для женщины возрасте, когда на счету каждый день, каждая минута, вдруг приходится родить и воспитывать ребенка. У этого шага два серьезных следствия, и оба негативны. Первое — недостаточное постижение мужа, а стало быть, недостаточная способ­ность им управлять (когда-нибудь эта недостаточность может стать роковой), второе — неспособность с первых же дней всецело сосредоточиться именно на ребен­ке, в результате гарантированное недовыполнение воз­растных программ ребенка.

Разумеется, что для разных знаков и для разных бра­ков оптимальные сроки рождения первого ребенка могут варьировать, однако мы будем ориентироваться все же на интервал 28-32 года, беспроигрышный для всех. 

Что касается призыва к красивой жизни в возрасте Кабана, то напряженность научных женских изысканий тут не помеха.

Последняя молодость

Психологическая особенность, связанная с процессом возмужания — специфическая характеристика молодеж­ного мировосприятия, — длится уже третий возраст под­ряд. Эту характеристику можно называть грубостью, низкой чувствительностью, безжалостностью, а смысл ее все тот же — дать возможность человеку, покинув один дом и не построив пока другой, побродить по свету без всякого риска для здоровья.

Пока эта характеристика не покинула человека, можно позволить себе и бессонные ночи, и неумерен­ные гулянья, и работу до седьмого пота. На деле же лучше всего использовать ее для тренировки тела, за­калки организма, создания запаса физической мощи на будущие времена. 

Благодаря этому свойству можно испытывать комфорт и любой некомфортной обстановке, и это дополнительная возможность пожить в свое удовольствие. 

Последний пионер

Не стоит в возрасте Кабана на­чинать дело всей жизни, лучше поискать себя в разных сферах, в разных направлениях, обогатиться интеллек­туально, чтобы в 31 год найти действительно большое дело. 

Таков этот возраст, в котором еще ничего не по­здно, в котором как мужчина, так и женщина выходят на максимальные свои возможности, максимальные та­ланты. Задача возраста не только в том, чтобы развить эти таланты, но и в том, чтобы не растранжирить их раньше времени. 


Читать Краткое Описание Возрастного Гороскопа

  1. ВОЗРАСТ ПЕТУХА (0–1) Младенец. Отсутствие контроля за телом. Познание пространства, времени и звука виртуальным методом.
  2. ВОЗРАСТ ОБЕЗЬЯНЫ (1–3) Малыш. Физиологическая буря. Обретение власти над телом. Появление вкусовых и чувственных ощущений.
  3. ВОЗРАСТ КОЗЫ (3–7) Дошкольник. Взрыв лингвистической гениальности. Формирование «Я». Боль, страх, восторг, ликование.
  4. ВОЗРАСТ ЛОШАДИ (7–12) Младший школьник. Необходимость научиться всему на свете и в первую очередь – учиться. Апофеоз общительности.
  5. ВОЗРАСТ БЫКА (12–17) Отрочество. Революция самосознания, построение планов на взрослую жизнь. Разделение полов в действии.
  6. ВОЗРАСТ КРЫСЫ (17–24) Юность. Физиологическая симфония. Мир открывается во всю ширь. Все люди братья. Бог – это любовь.
  7. ВОЗРАСТ КАБАНА (24–31) Молодость. Универсальный интеллект, все осознающий, на все способный, но ничего не делающий.
  8. ВОЗРАСТ СОБАКИ (31–40) Новатор. Центр жизни. Строится дом, создается семья. Рождаются главные идеи, определяющие судьбу человека на всю оставшуюся жизнь.
  9. ВОЗРАСТ ЗМЕИ (40–55) Реализатор. Кризис энергетического провала. Отдельные линии жизни разваливаются. Дабы не разбежались совсем, какие-то линии приходится закрыть.
  10. ВОЗРАСТ ДРАКОНА (55–70) Директор. Обязательно нужно возглавить какой-то процесс. Руководство, педагогика, воспитание смены.
  11. ВОЗРАСТ КОТА (70–85) Пенсионер. Пора на отдых, писать мемуары, ездить по миру. Может быть, читать лекции.
  12. ВОЗРАСТ ТИГРА (85–100) Патриарх. Хватит развлекаться, пора браться за дело. Нас ждут великие свершения.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s