Читать Возраст Петуха (От Рождения До Года)


ПЕТУХ. ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ

Возраст Петуха (0-1)

Находясь в плену природного мышления, мы полагаем, что рожаем своих детей подобно другим живым существам, передавая им по наследству не только внешний облик, но и образ жизни, манеры, язык и так далее. На самом деле генетически определяется довольно маленькая доля человеческой личности. Очень многое определяется гороскопом человека, его именем и фамилией, конечно же, воспитанием, о чем и пойдет речь далее. 

Причем если чисто социальные человеческие черты формируются в более поздних возрастах, то в первом возрасте речь идет о том, будет ли родившийся человек собственно человеком, станет ли он ходить на двух ногах, бегать на четырех или плавать в воде. Определяется — будет ли он выть по-волчьи, квакать по-лягушачьи или попробует синтезировать звуки человеческой речи. Разумеется, в русской семье будут русские звуки, в  японской — японские, двуязычной семье придется работать на два фронта.

IIотенциальность

Три потенциальных знака (Петух, Бык, Змея) — это знаки выбора пути, набора энергии, широких возможностей, открытых горизонтов. 

Разумеется, что эти свойства знака присутствуют и у новорожденного. Нам все это не видно. Да, конечно, возможностей для реализации очень мало, но при чем тут амбиции? Посмотрим, что пишет об этом возрасте в  «Возрастах человека» А.В. Толстых: «Младенец, по сути дела, обладает тем, к чему стремится взрослый, универсальной возможностью развития, он в принципе может все (равен бытию), но еще ничего не сделал, он личность, если можно так сказать «потенциальная личность». 

Для знака Петуха очень часто в жизни высшим достижением являются не реальные дела, а амбиции, величина потенциальной, а не кинетической энергии. За это в жизни Петухи часто осуждаются обществом. Для младенца же накопление потенциальной энергии цель номер один. Согласно закону сохранения энергии само собой такое накопление произойти не может. Так откуда же черпает энергию младенец? Самый простой вариант и самый надежный — восторги родственников и вообще любых доброжелателей. Традиции восторгаться новорожденными у разных народов, у разных социальных групп различны, но можно не сомневаться, что повод для восторгов (продолжение рода, сходство с отцом) можно всегда найти. Единственное замечание —  восторги должны длиться не день-два, а несколько месяцев или даже весь первый возраст. 

Примечательной чертой потенциальных знаков (Пе­тух, Бык, Змея) является комплекс неполноценности, связанный с  невозможностью оценить себя по законам неведомой среды. Говоря проще, когда ребенок появля­ется на этом свете, он ничего не знает о том, ждали его  или нет, желанный он гость или не очень. Поэтому он комплексует, сомневается в своих правах, может от этих мучительных сомнений потерять сон и аппетит. От от­чаяния он кричит — ему кажется, что так его наверняка заметят, не бросят. Он цепляется за жизнь, за маму, он не верит в нашу любовь. Лишь к концу первого воз­раста эти комплексы ослабевают, появляется уверенность в своем месте на Земле. 

К комплексам неполноценности с подачи многих психологов сложилось негативное отношение, однако в тех возрастах, в которых им положено быть, — они бла­го. Слишком быстро успокоившийся ребенок не сумеет накопить много энергии. Поэтому так часто талантливые, гениальные люди вырастают из трудных, болезненных, неспокойных детей. Самодовольный, спокойный младенец дает родителям отоспаться, но в жизни добь­ется не слишком многого.

Логическая стихия

Задачи новорожденного не так уж малы, как кажется, — ему надо перевернуть картинку, найти масштаб нашего пространства. Что касается времени, все тоже непросто — время дискретно, циклично, ритмично, так что и тут есть над чем подумать. 

В том же ряду, как ни странно, находится и система звуков, нот, музыки в целом. Так что, кроме изучения трехмерного пространства и времени, предстоит еще освоить мир звуков, научиться слушать, анализировать звуки (раскладывать на составляющие) и синтезировать их в своем горлышке. 

Еще раз хочется подчеркнуть, что все эти действия ребенок, в отличие от животного, производит не на инстинктивной наследственной основе, а интеллектуальным путем. От родителя в этой ситуации зависит, какое именно пространство, какие именно звуки будет изучать ребенок. Слишком много звуков — будет перегруз, мало — недогруз. 

Логическая стихия сродни военной, мышление новорожденного сродни военному. Только что строем не ходят,  так все то же — жесткое расписание, доброт­ная до однообразия кормежка, никакого художествен­ного беспорядка, никаких вольностей, физзарядка, водные процедуры, одежда по уставу. Родители также должны на время первого возраста ребенка наладить дисциплину, четко выполнять устав новорожденного, вести учет веса, роста, количества кормежек и т. д. 

Открытость новорожденного

Вместе с Лошадью, Крысой и Котом знак Петуха является знаком открытым. Любители общества и любимцы общества, открытые знаки предпочитают быть в центре всеобщего внимания. 

Конечно, понятно желание мам и бабушек оградить драгоценное дитя от посторонних людей, возможной ин­фекции или дурного глаза. Разумеется, предосторожнос­ти нужны, но общение, всеобщее обожание еще важнее. 

В присутствии младенца категорически нельзя спорить и ссориться, ибо открытые знаки любят, когда все люди заодно, все вместе. 

Предметность и действие

Нам кажутся бессмысленными и неупорядоченными движения ребенка в этом возрасте, однако самоценны само движение, демонстрация активности, но не мечтательности, не оцепенения. 

Что касается любви к предметам (жажды осязания), то она в этом возрасте, конечно же, есть, но пока более визуальная. Самому ребенку еще не дано искать осязательных контактов. Родителям же стоит помнить, что любая процедура, связанная с осязанием (купание, переодевание, пеленание), вызывает у ребенка повышенную радость. В этом смысле все возможные приспособления, позволяющие подолгу не беспокоить ребенка, вредны. Даже смена позы для ребенка — уже событие, ему нельзя подолгу пребывать в неподвижности. 

Еще одно свойство приземленных знаков – быстро-мыслие. Казалось бы, о чем тут думать, ешь, спи, набирай калории. Однако все по-другому — возраст очень короткий, всего девять месяцев, а задач не меньше, чем у любого другого возраста, — нужно спланировать всю жизнь, перезнакомиться с родственниками, услышать музыку жизни, звуки родного языка, пристыковаться к этому чужому, неведомому миру. 

Важнейшее свойство новорожденного и частично его возрастного знака — беспамятство — также частично свя­зано с приземленностью, с нелюбовью приземленных знаков к мечтаниям, воспоминаниям … 

Пионер из пионеров

Новаторство Петуха безгранично. Приглядитесь к ребенку, прислушайтесь — это творец, изобретатель. Он творит ежечасно, особенно поразительна его способность синтезировать звук. Конечно, он заговорит по-настоящему  только во втором возрасте, но звуки разучит в первом. Такова судьба всех пионеров — начинать дело, но не доводить его до конца. Генетикам было бы не худо задуматься, откуда у новорожденного, несмышленого малыша способность к синтезу звука и куда она девается потом, с возрастом. 

Восторгаясь новациями новорожденного, не надо ждать от него упорства в достижении цели: пионерам не дано сохранять надолго интерес к одной теме. Проникнитесь на время духом новаторства, ищите вместе с ними: ищите его таланты, пристрастия, образ жизни (спортивный, умственный, эмоциональный …).


Читать Краткое Описание Возрастного Гороскопа

  1. ВОЗРАСТ ПЕТУХА (0–1) Младенец. Отсутствие контроля за телом. Познание пространства, времени и звука виртуальным методом.
  2. ВОЗРАСТ ОБЕЗЬЯНЫ (1–3) Малыш. Физиологическая буря. Обретение власти над телом. Появление вкусовых и чувственных ощущений.
  3. ВОЗРАСТ КОЗЫ (3–7) Дошкольник. Взрыв лингвистической гениальности. Формирование «Я». Боль, страх, восторг, ликование.
  4. ВОЗРАСТ ЛОШАДИ (7–12) Младший школьник. Необходимость научиться всему на свете и в первую очередь – учиться. Апофеоз общительности.
  5. ВОЗРАСТ БЫКА (12–17) Отрочество. Революция самосознания, построение планов на взрослую жизнь. Разделение полов в действии.
  6. ВОЗРАСТ КРЫСЫ (17–24) Юность. Физиологическая симфония. Мир открывается во всю ширь. Все люди братья. Бог – это любовь.
  7. ВОЗРАСТ КАБАНА (24–31) Молодость. Универсальный интеллект, все осознающий, на все способный, но ничего не делающий.
  8. ВОЗРАСТ СОБАКИ (31–40) Новатор. Центр жизни. Строится дом, создается семья. Рождаются главные идеи, определяющие судьбу человека на всю оставшуюся жизнь.
  9. ВОЗРАСТ ЗМЕИ (40–55) Реализатор. Кризис энергетического провала. Отдельные линии жизни разваливаются. Дабы не разбежались совсем, какие-то линии приходится закрыть.
  10. ВОЗРАСТ ДРАКОНА (55–70) Директор. Обязательно нужно возглавить какой-то процесс. Руководство, педагогика, воспитание смены.
  11. ВОЗРАСТ КОТА (70–85) Пенсионер. Пора на отдых, писать мемуары, ездить по миру. Может быть, читать лекции.
  12. ВОЗРАСТ ТИГРА (85–100) Патриарх. Хватит развлекаться, пора браться за дело. Нас ждут великие свершения.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s